稻谷期货影响因素分析

供应篇
1:种植需要关注的要素有( )。
[‘种植面积’, ‘种植湿度’, ‘种植温度’, ‘种植进度’]
答案:[‘1’, ‘2’, ‘3’, ‘4’]

2:一般情况下,早籼稻生长期从3月下旬到7月上旬,中晚籼稻生长期涵盖4月至11月,东北粳稻生长期从4月(  )到10月上旬,苏皖粳稻生长期从5月上旬至11月上旬。
[‘上旬’, ‘中旬’, ‘下旬’, ‘其他’]
答案:加微信看答案

3:影响稻谷生长的天气因素包括( )。
[‘干旱’, ‘高温’, ‘多雨’, ‘低温’]
答案:

4:在早籼稻期货2010年和2012年的行情中,分别有(  )天气的刺激上涨。
[‘干旱\\寒露分’, ‘低温寒露风\\干旱’, ‘低温\\低温’, ‘寒露风\\寒露风’]
答案:

5:稻谷的季节性特点,一般表现为收购期上涨、暂停收购期的回落、节前旺季上涨、( )、青黄不接的上涨、储备轮换期的下跌行情。
[‘春耕售粮期价格上涨 ‘, ‘春耕售粮期价格下跌’, ‘年后开工价格上涨’, ‘年后开工价格下跌’]
答案:


成本篇
6:种植成本包括( ),其中人工成本和土地成本增速较快。
[‘物质资料成本’, ‘人工成本’, ‘土地成本’, ‘提留款’]
答案:[‘1’, ‘2’, ‘3’]

7:种粮收益体现在现金收益和净收益上,2013年江西早籼稻亩净利润为(  ),现金收益为655元/亩。
[’40元/亩’, ‘140元/亩’, ‘240元/亩’, ‘340元/亩’]
答案:加微信看答案

政策篇
8:稻谷市场的政策支持涵盖( )。
[‘补贴政策’, ‘收购政策’, ‘销售政策’, ‘保险政策’]
答案:

9:中央“一号文件”连续多年锁定“三农”,利好稻谷市场。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

10:稻谷最低收购价政策一般在“一号文件”发布后再行公告,是1月份市场最主要的政策利好预期。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

消费篇
11:口粮消费的特点就是波动性大。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:[‘2’]

12:稻谷工业用粮的特点就是总量趋增,替代品相对较多。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:加微信看答案

13:稻谷消费的季节性特点有(  )。
[‘节日消费旺季’, ‘夏季消费偏少’, ‘下半年强于上半年’, ‘上半年强于下半年’]
答案:

宏观篇
14:宏观经济形势的变动会对稻谷的( )有影响。
[‘种植面积’, ‘售粮进度’, ‘消费信心’, ‘供应节奏’]
答案:

15:通货膨胀的可能性越大,农户售粮越积极。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

16:经济形势越好,消费者的稻谷消费信心越足。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:[‘1’]

稻谷期货影响因素分析
17:种植需要关注的要素有( )。
[‘种植面积’, ‘种植湿度’, ‘种植温度’, ‘种植进度’]
答案:加微信看答案

18:一般情况下,早籼稻生长期从3月下旬到7月上旬,中晚籼稻生长期涵盖4月至11月,东北粳稻生长期从4月( )到10月上旬,苏皖粳稻生长期从5月上旬至11月上旬。
[‘上旬’, ‘中旬’, ‘下旬’, ‘其他’]
答案:

19:影响稻谷生长的天气因素包括( )。
[‘干旱’, ‘高温’, ‘多雨’, ‘低温’]
答案:

20:在早籼稻期货2010年和2012年的行情中,分别有(  )天气的刺激上涨。
[‘干旱\\寒露分’, ‘低温寒露风\\干旱’, ‘低温\\低温’, ‘寒露风\\寒露风’]
答案:

21:稻谷的季节性特点,一般表现为收购期上涨、暂停收购期的回落、节前旺季上涨、( )、青黄不接的上涨、储备轮换期的下跌行情。
[‘春耕售粮期价格上涨’, ‘春耕售粮期价格下跌’, ‘年后开工价格上涨’, ‘年后开工价格下跌’]
答案:[‘2’, ‘3’]

22:种植成本包括( ),其中人工成本和土地成本增速较快。
[‘物质资料成本’, ‘人工成本’, ‘土地成本’, ‘提留款’]
答案:加微信看答案

23:种粮收益体现在现金收益和净收益上,2013年江西早籼稻亩净利润为(  ),现金收益为655元/亩。
[’40元/亩’, ‘140元/亩’, ‘240元/亩’, ‘340元/亩’]
答案:

24:稻谷市场的政策支持涵盖( )。
[‘补贴政策’, ‘收购政策’, ‘销售政策’, ‘保险政策’]
答案:

25:中央“一号文件”连续多年锁定“三农”,利好稻谷市场。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

26:稻谷最低收购价政策一般在“一号文件”发布后再行公告,是1月份市场最主要的政策利好预期。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:[‘1’]

27:口粮消费的特点就是波动性大。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:加微信看答案

28:稻谷工业用粮的特点就是总量趋增,替代品相对较多。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

29:稻谷消费的季节性特点有(  )。
[‘节日消费旺季’, ‘夏季消费偏少’, ‘下半年强于上半年’, ‘上半年强于下半年’]
答案:

30:宏观经济形势的变动会对稻谷的( )有影响。
[‘种植面积’, ‘售粮进度’, ‘ 消费信心’, ‘供应节奏’]
答案:

31:通货膨胀的可能性越大,农户售粮越积极。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:[‘2’]

稻谷期货交易策略

套期保值
1:企业参与期货套期保值的目的有( )。
[‘锁定原材料成本’, ‘锁定产品销售利润’, ‘降低原料或成品的库存成本和风险’, ‘增加企业的经营利润’]
答案:[‘1’, ‘2’, ‘3’]

2:企业通过期货锁定原材料成本,主要是基于( )。
[‘稻谷季产年销,企业有掌握粮源的必要性’, ‘担心未来采购价格上涨’, ‘已签约了下游产品的售出,要保证原材料的供应’, ‘原材料进入低价区,但缺乏资金或库存而不能在现货上采购’]
答案:加微信看答案

3:通过期货套期保值,锁定产品生产或销售利润,基于( )。
[‘担心产品价格下跌’, ‘已签约购进原料,但要保证下游产品的销售’, ‘认定产品价格已进入高价区,但限于产能等条件在现货上无法全部卖出’, ‘为企业经营创造超额利润’]
答案:

4:通过套期保值,降低原材料或产成品成本和风险,主要基于(  )。
[‘担心库存产品价格下降’, ‘担心原材料价格下降’, ‘节约库存费用’, ‘降低财务成本’]
答案:

5:套期保值的完整流程包括( )。
[‘目标提出和风险分析 ‘, ‘套期保值策略制定’, ‘方案的操作、实施、监控’, ‘套保效果的评估与反馈’]
答案:


套利交易
6:套利的种类有( )。
[‘期现套利’, ‘跨期套利’, ‘跨品种套利’, ‘跨市场套利’]
答案:[‘1’, ‘2’, ‘3’, ‘4’]

7:一般情况下,套利应注意的事情( )。
[‘套利是无风险交易’, ‘套利不是无风险交易’, ‘套利品种的相关性要高’, ‘套利品种的相关性低’]
答案:加微信看答案

8:稻谷市场的套利,一般侧重在( )。
[‘期现套利’, ‘跨期套利’, ‘跨品种套利’, ‘跨市场套利’]
答案:

9:期现套利必需有买交割或者卖交割才能完成。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

10:跨期套利只能买近月、卖远月。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

投机交易
11:稻谷市场不能进行投机交易。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:[‘2’]

12:稻谷品种存在较强的季节性特点,尤其是晚籼稻品种市场化程度高,可交易机会多。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:加微信看答案

13:投机交易基于投资者对行情的判断,行情与判断一致,投机交易就一定能赚钱。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

稻谷期货交易策略
14:企业风险分析包括( )。
[‘企业经营流程分析’, ‘风险点分析’, ‘企业在产业链中所处位置及风险敞口 ‘, ‘根据风险敞口确定套保策略 ‘]
答案:

15:确定套保策略的要素( )。
[‘套保与否’, ‘套保方向、数量、品种’, ‘套保的时间’, ‘套保风险分析 ‘]
答案:

16:套利的种类有( )。
[‘期现套利’, ‘跨期套利’, ‘跨品种套利’, ‘跨市场套利’]
答案:[‘1’, ‘2’, ‘3’, ‘4’]

17:一般情况下,套利应注意的事情( )。
[‘套利是无风险交易’, ‘套利不是无风险交易’, ‘套利品种的相关性要高’, ‘套利品种的相关性低’]
答案:加微信看答案

18:稻谷市场的套利,一般侧重在( )。
[‘期现套利’, ‘跨期套利’, ‘跨品种套利’, ‘跨市场套利’]
答案:

19:期现套利必需有买交割或者卖交割才能完成。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

20:跨期套利只能买近月、卖远月。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

21:稻谷市场不能进行投机交易。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:[‘2’]

22:稻谷品种存在较强的季节性特点,尤其是晚籼稻品种市场化程度高,可交易机会多。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:加微信看答案

23:投机交易基于投资者对行情的判断,行情与判断一致,投机交易就一定能赚钱。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

24:企业参与期货套期保值的目的有( )。
[‘锁定原材料成本’, ‘锁定产品销售利润’, ‘降低原料或成品的库存成本和风险’, ‘增加企业的经营利润’]
答案:

25:企业通过期货锁定原材料成本,主要是基于( )。
[‘稻谷季产年销,企业有掌握粮源的必要性’, ‘担心未来采购价格上涨’, ‘已签约了下游产品的售出,要保证原材料的供应’, ‘原材料进入低价区,但缺乏资金或库存而不能在现货上采购’]
答案:

26:通过期货套期保值,锁定产品生产或销售利润,基于( )。
[‘担心产品价格下跌’, ‘已签约购进原料,但要保证下游产品的销售’, ‘认定产品价格已进入高价区,但限于产能等条件在现货上无法全部卖出’, ‘为企业经营创造超额利润’]
答案:[‘1’, ‘2’, ‘3’]

27:通过套期保值,降低原材料或产成品成本和风险,主要基于(  )。
[‘担心库存产品价格下降’, ‘担心原材料价格下降’, ‘节约库存费用’, ‘降低财务成本’]
答案:加微信看答案

28:套期保值的完整流程包括( )。
[‘目标提出和风险分析’, ‘套期保值策略制定’, ‘方案的操作、实施、监控’, ‘套保效果的评估与反馈’]
答案:

稻谷期货应用案例分析

前言
1:企业的愿景( )。
[‘产业链稳定’, ‘品牌效应强’, ‘市场占有率高’, ‘回馈社会能力强’]
答案:[‘1’, ‘2’, ‘3’, ‘4’]

2:企业经营面临的风险主要有( )。
[‘价格风险’, ‘销售风险’, ‘仓容风险’, ‘资金风险’]
答案:加微信看答案

3:目前,稻谷企业期现货结合经营能够的主要方式有(  )。
[‘期货购销’, ‘期现套利’, ‘套期保值’, ‘仓单融资’]
答案:

4:仓单融资是指将仓单在交易所进行充抵保证金、折抵保证金或在银行质押仓单获得经营资金。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

期货的功能及其相关应用
5:期货市场的微观基础性功能包括( )。
[‘价格发现功能’, ‘风险规避功能’, ‘优化财务结构’, ‘优化社会资源配置’]
答案:

6:2012年8月底,早籼稻期货价格见顶,再度领先现货市场,步入熊市周期。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:[‘1’]


稻谷期货应用案例分析
7:企业的愿景( )。
[‘产业链稳定’, ‘品牌效应强’, ‘市场占有率高’, ‘回馈社会能力强’]
答案:加微信看答案

8:企业经营面临的风险主要有( )。
[‘价格风险’, ‘销售风险’, ‘仓容风险’, ‘资金风险’]
答案:

9:目前,稻谷企业期现货结合经营能够的主要方式有(  )。
[‘期货购销’, ‘期现套利’, ‘套期保值’, ‘仓单融资’]
答案:

10:仓单融资是指将仓单在交易所进行充抵保证金、折抵保证金或在银行质押仓单获得经营资金。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

11:期货市场的微观基础性功能包括( )。
[‘价格发现功能’, ‘风险规避功能’, ‘优化财务结构’, ‘优化社会资源配置’]
答案:[‘1’, ‘2’]

12:2010年早籼稻大幅度减产,随之在9月份的寒露风影响了中晚籼稻的生长,当年国庆节后,早籼稻期货领先于现货价格上涨,期货的价格发现功能由此展露。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:加微信看答案

13:2012年8月底,早籼稻期货价格见顶,再度领先现货市场,步入熊市周期。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

14:期货规避风险,是指企业参与了期货后,就一点风险都没有了。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

15:2013年的熊市行情中,储备企业的早籼稻轮换业务操作,轮出早籼稻必须按市场价进行,轮入则必须照很高的政策价轮入,企业在这样的轮换业务中,可以卖早籼稻期货1305合约,买入1309合约,以应对陈粮轮出,新粮轮入的价格波动风险。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

16:期货的价格管理功能是指企业原料采购和成品销售价格计划与策略,借助期货市场实现价格管理。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:[‘1’]

17:粮食企业借助期货市场,实行期货点价,也是期货价格管理功能发挥的表现。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:加微信看答案

18:某企业需要在银行双接零前归还贷款,然而现货正处于涨势中,该企业决定卖出现货,同时在期货上买入对应货物,既归还了银行贷款,又可以分享价格上涨的益处。这也是利用期货优化企业财务。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

19:期货宏观功能包括(  )。
[‘优化社会资源配置’, ‘推动稻谷市场化运行’, ‘优化财务结构’, ‘风险管理’]
答案:

20:梅拉梅德说:“中国的市场距离完全的市场经济还有一段差距,今天穷国和富国的最大区别在于能否自由、有效的利用资源。”中国的期货市场可以帮助推动完全的市场经济,这是最大的功能。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

21:2013年7月16日,早籼稻期货价格大幅度下跌,虽然当日是最低收购价执行的起始日期。由此表明早籼稻市场较弱,种粮大户应该加速出售。在来年的稻谷种植上,应进行适当的调整。相较现货市场的调整要快,试错成本低,期货市场能有效推动资源优化配置。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:[‘1’]

期货的功能及其相关应用
22:期货的价格管理功能是指企业原料采购和成品销售价格计划与策略,借助期货市场实现价格管理。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:加微信看答案

23:粮食企业借助期货市场,实行期货点价,也是期货价格管理功能发挥的表现。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

24:期货宏观功能包括( )。
[‘优化社会资源配置’, ‘推动稻谷市场化运行’, ‘ 优化财务结构’, ‘风险管理’]
答案:

原油和燃料油期货交易模式和策略

原油期货运行特征和交易方式
1:原油期货常见的交易形式有( )。
[‘投机交易’, ‘套利交易’, ‘套保交易’, ‘信用交易’]
答案:[‘1’, ‘2’, ‘3’]

2:由于全球原油供需状态转变,致使油价波动率逐年下滑。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:加微信看答案

3:境外期货交易中,机构和企业投资者占据较大比重,因而成交持仓比远低于国内商品。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

4:原油常见的套利交易包括( )。
[‘地区价差’, ‘品种价差’, ‘月间价差’, ‘裂解价差’]
答案:

5:2011~2014年上半年,原油趋势性交易机会减少,展期收益成为跟踪原油价格的主要获利方式。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

原油期权交易策略
6:买入看涨期权可能获得无限收益,但买入看跌期权收益则相对有限。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:[‘1’]


7:近月原油期货合约较为活跃,因此买入原油期权时最好选择当月合约。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:加微信看答案

8:在对市场具有较强方向预判时,可以考虑买入略虚值期权以获得较高的收益。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

燃料油期货交易策略
9:燃料油价格变动具有一定季节性规律,旺季多出现于2-3季度。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

10:下述哪项不是燃料油期现套利中必须考虑的费用?
[‘交割手续费’, ‘仓储费用’, ‘增值税’, ‘进口关税’]
答案:

11:在2012年之前,燃料油期货对现货以贴水为主。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:[‘2’]

新加坡纸货市场介绍
12:新加坡位于亚太马六甲海峡,是全球重要的能源交易中心。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:加微信看答案

13:新加坡燃料油市场的主要组成部分为( )。
[‘现货市场’, ‘纸货市场’, ‘普氏窗口交易系统’, ‘期货市场’]
答案:

14:新加坡燃料油纸货交割方式为现金交割。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

15:新加坡燃料油纸货价格的形成方式为( )。
[‘交易竞价’, ‘普氏价格’, ‘买卖方协商价’, ‘跟踪原油价格’]
答案:

燃料油内外盘套利
16:上海燃料油期货与新加坡纸货燃料油标的品一致,但使用美元结算,因而套利交易需考虑汇率因素。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:[‘1’]

17:由于燃料油期货活跃度逐年下滑,使用国内燃料油期货进行套利的效果不佳。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:加微信看答案

18:CME上市的低硫柴油是中质馏分燃料油的一种,与国内燃料油期货标的物一致,可以直接进行套利操作。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

原油和燃料油期货交易模式和策略
19:原油作为最活跃境外期货品种之一,具有以下特点( )。
[‘市场透明度极高’, ‘参与群体广泛’, ‘保证金较为优惠’, ‘采用现金交割’]
答案:

20:近年来,由于原油波动率持续回落,致使趋势性交易策略在原油交易中表现不佳。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

21:WTI原油近年来由于美国本土产量的提升,价格长期较国际其它主要基准原油贴水。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:[‘1’]

22:常见的石油裂解价差包括( )。
[‘CME 汽油-WTI原油裂解价差’, ‘CME 低硫柴油-WTI原油裂解价差’, ‘ICE 轻柴油-Brent原油裂解价差’, ‘新加坡燃料油-Dubai原油裂解价差’]
答案:加微信看答案

23:常见原油价差交易并不存在稳定的回归机制,因而更多以基本面判断作为交易的依据。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

24:下述哪一项关于原油看涨期权的表述有误?
[‘油价上涨,期权价格上升’, ‘相对于收益,期权风险有限’, ‘油价与行权价相等时,期权盈亏平衡’, ‘时间的衰减会引发期权价格回落’]
答案:

25:对油价持看空观点时,可以采取的操作是( )。
[‘买入原油看涨期权’, ‘卖出原油看涨期权’, ‘买入原油看跌期权’, ‘卖出原油看跌期权’]
答案:

26:下述因素中,与原油看跌期权价格变动方向一致的是( )。
[‘原油价格’, ‘到期时间’, ‘无风险利率’, ‘油价波动率’]
答案:[‘2’, ‘4’]

27:由于上游均为原油,燃料油与国内其它各类化工品具有一定相关性,在部分时段可以进行套利操作。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:加微信看答案

28:燃料油期现无风险套利需计算成本包括( )。
[‘交易和交割手续费’, ‘仓储费用’, ‘利息成本’, ‘增值税’]
答案:

29:下述关于新加坡燃料油市场不正确表述为( )。
[‘新加坡炼油工业发达,但主要以出口为主’, ‘新加坡拥有充裕的石油商业库容,在亚太区域位居首位’, ‘新加坡地处马六甲海峡,且拥有一流深水港’, ‘新加坡金融市场发达,拥有发达的燃料油期货市场’]
答案:

30:新加坡燃料油纸货合同包含以下哪几个内容?
[‘交易数量’, ‘交易日期’, ‘升贴水’, ‘交易货币’]
答案:

31:燃料油纸货市场与期货的差异( )。
[‘场外交易’, ‘没有固定交易时间’, ‘会员间可免保证金和手续费’, ‘以普氏价格作为结算价’]
答案:[‘1’, ‘2’, ‘3’, ‘4’]

32:新加坡燃料油纸货与上海燃料油期货品级一样,可以直接交割。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:加微信看答案

33:国内燃料油期货可以与Brent期货进行套利,但相关性并不明确,且合约规格相差较大,手数配比较为困难。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

天然橡胶产业

初识天然橡胶
1:橡胶树的生长阶段包含以下哪几项?
[‘苗期:0~2 年’, ‘幼树期:2~5 年’, ‘初产期:5~9年’, ‘旺产期:9~30年’]
答案:[‘1’, ‘2’, ‘3’, ‘4’]

2:传统的天胶贸易中心是日本,中国正逐步成为新的天胶贸易中心。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:加微信看答案

3:天胶作为一种农林产品,生产中具有明显的开割停割季节规律,以下表述正确的是( )。
[‘云南产区3月中下旬开割,11月中旬停割’, ‘海南产区4月初开割,12月中旬停割’, ‘越南泰北产区4月中旬开割,次年1月底2月初停割’, ‘泰南产区4月底开割,次年2月中旬停割’]
答案:

天然橡胶供需概况
4:世界天然橡胶主要生产国有泰国、印尼、越南、美国、中国等。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

5:泰国橡胶的主产区主要分布在哪些区域?
[‘南部’, ‘东部’, ‘北部’, ‘西部’]
答案:

6:越南生产的主要胶种有哪些( )?
[‘SVR3L’, ‘SVR5’, ‘SVR10’, ‘SVR20’]
答案:[‘1’, ‘3’, ‘4’]


天然橡胶产业链条
7:东南亚产胶国胶林80%-90%归小园主私有,而中国大概有一半胶林归国有农垦。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:加微信看答案

8:轮胎是天胶产业链非常关键的一环,以下表述正确的是( )。
[‘主要是半钢胎和全钢胎,两者的产值在整个轮胎行业中分别占到60%和30%’, ‘75%被应用于轮胎替换市场,25%用于汽车原产配套’, ‘半钢胎约70%用于替换,30%用于配套’, ‘全钢胎83%用于替换,17%用于配套’]
答案:

9:全钢胎单条耗天胶约25-30公斤,半钢单条耗胶约为1-1.5公斤,因此全钢胎市场的变化对天胶影响更明显。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

天然橡胶产业
10:天胶的主要用途是生产轮胎、乳胶制品、胶鞋等。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

11:橡胶树可以产出胶水和杯胶,杯胶通常用来加工成以下哪些胶种?
[‘标胶’, ‘烟片’, ‘浓缩乳胶’, ‘绉片胶’]
答案:[‘1’, ‘4’]

12:泰国是全球最大的天胶生产国,其中烟片胶是最大的胶种。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:加微信看答案

13:目前中国进口天胶的关税标准,以下描述正确的是?
[‘天然胶乳 10%或720元/吨两者从低’, ‘烟胶片 20%或1200元/吨两者从低’, ‘标胶 20%或1200元/吨两者从低’, ‘复合胶 5%或500两者从低’]
答案:

14:海南橡胶是全球最大的天胶种植企业。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

15:随着贸易金融化,橡胶贸易盈利模式不断被创新,主要有以下类型( )。
[‘期现套利’, ‘贸易融资’, ‘电子平台’, ‘集散地’]
答案:

16:目前全球上市天胶期货合约的交易所主要有三家,按照成交手数从高到低排名,依次是上海期货交易所、新加坡商品交易所、东京工业品交易所。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:[‘2’]

17:发达国家汽车保有基数较大,新增产销放缓,后续增长空间不大,但轮胎替换市场较大。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:加微信看答案

18:中国天胶主要产区分布在海南、云南,产出的胶种主要有( )。
[‘全乳胶’, ‘浓缩乳胶’, ‘3L’, ‘SCR5’]
答案:

19:天然橡胶树属热带雨林乔木,种植地域基本分布于南北纬15℃以内,主要集中在东南亚地区,约占世界天然橡胶种植面积的70%。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

20:关于目前生产轮胎的原料比例分布,以下描述正确的是( )。
[‘天然胶比例占30%左右’, ‘合成胶比例占25%左右’, ‘填充物(炭黑)占16%左右’, ‘钢毂帘线占15%左右’]
答案:

21:国内有大小不等轮胎制造厂近300家,其中约一半集中在山东,山东的约一半集中在威海。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:[‘2’]

22:欧洲27国是世界上第二大天胶消费经济体,以下哪些国家天胶消费量也居于前五位( )。
[‘日本’, ‘美国’, ‘印尼’, ‘印度’]
答案:加微信看答案

23:全球天然橡胶种植面积最大的国家是印度尼西亚。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

天然橡胶行情分析

天然橡胶行情分析
1:从历史数据统计来看,12-2月是天胶价格上涨周期,3-8月是下跌周期。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:[‘1’]

2:天胶具有工业品属性,主要有以下原因( )。
[‘汽车轮胎工业原料’, ‘价格暴涨暴跌’, ‘战时物资储备’, ‘与合成胶的替代性’]
答案:加微信看答案

3:天胶价格分析框架中,构筑三维体系指的是( )。
[‘基本面’, ‘资金面’, ‘数据面’, ‘技术面’]
答案:

4:青岛保税区天胶库存数据是反映现货市场状况的重要指标,每半月发布一次。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

5:天胶行业的产业链较长,主要包括以下哪些环节( )。
[‘原料二盘商’, ‘轮胎制品厂’, ‘汽车厂商’, ‘橡胶贸易商’]
答案:

6:目前天胶贸易中主要的销售模式包括( )。
[‘长约’, ‘船货’, ‘期货’, ‘现货’]
答案:[‘1’, ‘2’, ‘4’]


7:全球天胶供应处于2012-2015年的增产大周期,05-08年扩种效应显现。全球天胶消费受到新兴经济体增速放缓压制,告别以往的高速增长。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:加微信看答案

8:天胶价格分析框架中,资金面的分析主要包括哪些指标( )。
[‘净持仓’, ‘基差’, ‘换手率’, ‘虚实盘’]
答案:

9:通过跟踪天胶的内外盘价差,评估进口盈亏状态,从而通过背后逻辑进行跨境的套利。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

10:国产天胶仓单卖出交割成本计算包括( )。
[‘仓库费用’, ‘期货交易费用’, ‘税费’, ‘资金成本’]
答案:

11:轮胎经销商的增库存化和去库存化过程对轮胎厂产销影响极大,从而向上传导到橡胶原料的采购。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:[‘1’]

12:针对天胶价格的暴涨暴跌,主产国和消费国所采取的产业政策有:( )
[‘收储抛储’, ‘调整关税’, ‘限制出口’, ‘保护价敞开收购’]
答案:加微信看答案

13:对天胶进行基本面分析的过程中,主要从以下方面着手( )。
[‘宏观大基本面’, ‘微观小产业面’, ‘产业链条’, ‘产业政策’]
答案:

14:世界轮胎三巨头包括( )。
[‘普利司通’, ‘米其林’, ‘邓禄普’, ‘固特异’]
答案:

15:换手率是反映市场多空双方换手意愿和交投兴趣的指标。可以发现,沪胶换手率在大多数时间在200%-600%之间,短期日换手率多次超过600%时容易出现价格拐点。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

把握三种属性
16:天然橡胶具有以下哪些属性,使得其价格波动幅度和活跃度高于其他商品。
[‘农产品属性’, ‘化工品属性’, ‘工业品属性(金融属性)’, ‘交割品属性’]
答案:[‘1’, ‘2’, ‘3’]

17:理论上来说,当天胶与合成胶价差低于3000-5000元/吨时,替代作用不明显;当天胶与合成胶价差高于5000元/吨时,天然胶会受到青睐。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:加微信看答案

18:关于美林投资时钟的描述,以下正确的是( )。
[‘衰退期以现金和债券投资为主’, ‘复苏期以债券和股票投资为主’, ‘过热期以股票和商品投资为主’, ‘滞涨期以商品和债券投资为主’]
答案:

构筑三维体系
19:从2013年的全球供需来看,天胶处于哪个阶段( )。
[‘供不应求’, ‘供过于求’, ‘供需平衡’, ‘供需不平衡’]
答案:

20:中国每月的天胶进口量统计,包括以下哪些胶种。
[‘标胶’, ‘烟片’, ‘全乳胶’, ‘乳胶’]
答案:

21:研究员进行轮胎工厂的定期跟踪调研,需要重点收集采样的数据指标有:( )
[‘开工率’, ‘成品库存’, ‘工人人数’, ‘原料库存’]
答案:[‘1’, ‘2’, ‘4’]

关注三个价差
22:价差分析是天胶价格分析的重要角度,以下描述正确的是( )。
[‘内外盘价差(反映进口利润)’, ‘期现货价差(反映交割意愿)’, ‘远近月价差(反映套利机会)’, ‘替代品价差(反映替换可能性)’]
答案:加微信看答案

23:天胶进口成本=(FOB现货+海运费)×人民币汇率×关税
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

24:商品远期合约的价格构成包含( )。
[‘产出成本’, ‘流通成本’, ‘交易成本’, ‘预期利润’]
答案:

甲醇产业框架介绍

甲醇产业链介绍
1:国产甲醇上游的三个主要源头是( )。
[‘煤炭’, ‘天然气’, ‘焦炉气’, ‘电石’]
答案:[‘1’, ‘2’, ‘3’]

2:未来煤化工甲醇制烯烃将会是拉动甲醇需求的主要动力。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:加微信看答案

甲醇产销及进出口
3:随着国内甲醇传统消费量下降,中国甲醇进口依存度降低。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

4:甲醇最大的产量是以下哪个区域( )?
[‘西北’, ‘山东’, ‘华东’, ‘西南’]
答案:

5:华东港口甲醇货源主要来源( )。
[‘进口’, ‘当地产量’, ‘西北货源’, ‘山东甲醇’]
答案:

甲醇企业定价方式
6:甲醇生产企业在考虑出厂价格时会根据企业库存水平来调节。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:[‘1’]

甲醇产业框架介绍
7:甲醇生产企业在考虑出厂价格时会根据企业库存水平来调节。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:加微信看答案


8:华东港口甲醇货源主要来源( )。
[‘进口’, ‘当地产量’, ‘西北货源’, ‘山东甲醇’]
答案:

9:甲醇最大的产量是以下哪个区域( )?
[‘西北’, ‘山东’, ‘华东’, ‘西南’]
答案:

10:随着国内甲醇传统消费量下降,中国甲醇进口依存度降低。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

11:未来煤化工甲醇制烯烃将会是拉动甲醇需求的主要动力。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:[‘1’]

12:国产甲醇上游的三个主要源头是( )。
[‘煤炭’, ‘天然气’, ‘焦炉气’, ‘电石’]
答案:加微信看答案

甲醇期货价格影响因素分析

甲醇市场影响因素汇总
1:影响甲醇行情的因素可以分为哪几类?
[‘成本’, ‘供应’, ‘需求’, ‘其他’]
答案:[‘1’, ‘2’, ‘3’, ‘4’]

2:原油不是甲醇的直接原料,因此原油对甲醇行情没有影响。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:加微信看答案

3:甲醇下游的品种较多,因此下游消费基本上没有季节性变化。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

上游原料对甲醇价格的影响
4:动力煤作为甲醇生产的主要原料,两者之间有一定的相关性。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

5:天然气价格上调对甲醇价格影响较大。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

6:原油对甲醇价格的影响有哪几个方面?
[‘对运输成本有影响’, ‘作为国际能源和天然气之间的替代关系,影响国际甲醇供应’, ‘甲醇调油用量受到影响’, ‘原油价格涨跌,影响石化下游产品价格,间接影响甲醇价格’]
答案:[‘1’, ‘2’, ‘3’, ‘4’]


供应、需求因素变化对价格的影响
7:供应对甲醇行情的影响主要体现在以下哪些方面?
[‘国内产量’, ‘装置动态’, ‘进口量’, ‘库存水平’]
答案:加微信看答案

8:下游需求对甲醇行情影响主要体现在以下哪些方面?
[‘下游装置开工情况’, ‘消费的季节性’, ‘下游企业的利润水平’, ‘新增下游投产进度’]
答案:

9:下游企业对价格的承受能力也是影响甲醇行情的主要因素。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

10:以往甲醇季节性波动明显,以下哪个时间段是甲醇的传统下游的消费最差的季节?
[‘一季度’, ‘二季度’, ‘三季度’, ‘四季度’]
答案:

11:随着新型下游占甲醇消费比重的不断上升,甲醇的季节性规律或将减弱。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:[‘1’]

其他因素:仓单、运输等
12:不同时期甲醇仓单对盘面价格影响不同,不同地区仓单对价格的影响程度也不一样。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:加微信看答案

13:冬季降雪对甲醇运输有影响,会形成局部短缺的局面。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

各种价差结构下甲醇行情的判断
14:甲醇市场价差有以下但不局限于哪些结构( )。
[‘期现货价差’, ‘期货跨月价差’, ‘国际市场价差’, ‘国内各地甲醇现货价差’]
答案:

15:中国和东南亚甲醇之间价差超过运输价差就会有套利可能性。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

16:以下哪些因素可以作为判断甲醇长期走势的因素( )。
[‘冬季降雪对运输影响’, ‘内地厂库注册仓单’, ‘厂库库存高位’, ‘产量增速大于需求’]
答案:[‘4’]

甲醇期货价格影响因素分析
17:影响甲醇行情的因素可以分为哪几类?
[‘成本’, ‘供应’, ‘需求’, ‘其他’]
答案:加微信看答案

18:原油不是甲醇的直接原料,因此原油对甲醇行情没有影响。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

19:甲醇下游的品种较多,因此下游消费基本上没有季节性变化。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

20:动力煤作为甲醇生产的主要原料,两者之间有一定的相关性。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

21:天然气价格上调对甲醇价格影响较大。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:[‘1’]

22:原油对甲醇价格的影响有哪几个方面?
[‘对运输成本有影响’, ‘作为国际能源和天然气之间的替代关系,影响国际甲醇供应’, ‘甲醇调油用量受到影响’, ‘原油价格涨跌,影响石化下游产品价格,间接影响甲醇价格’]
答案:加微信看答案

23:供应对甲醇行情的影响主要体现在以下哪些方面( )。
[‘国内产量’, ‘装置动态’, ‘进口量’, ‘库存水平’]
答案:

24:下游需求对甲醇行情影响主要体现在以下哪些方面?
[‘下游装置开工情况’, ‘消费的季节性’, ‘下游企业的利润水平’, ‘新增下游投产进度’]
答案:

25:下游企业对价格的承受能力也是影响甲醇行情的主要因素。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

26:以往甲醇季节性波动明显,以下哪个时间段是甲醇的传统下游的消费最差的季节?
[‘一季度’, ‘二季度’, ‘三季度’, ‘四季度’]
答案:[‘2’]

27:甲醇市场价差有以下但不局限于哪些结构?
[‘期现货价差’, ‘期货跨月价差’, ‘国际市场价差’, ‘国内各地甲醇现货价差’]
答案:加微信看答案

28:中国和东南亚甲醇之间价差超过运输价差就会有套利可能性。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

29:以下哪些因素可以作为判断甲醇长期走势的因素?
[‘冬季降雪对运输影响’, ‘内地厂库注册仓单’, ‘厂库库存高位’, ‘产量增速大于需求’]
答案:

30:不同时期甲醇仓单对盘面价格影响不同,不同地区仓单对价格的影响程度也不一样。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

31:冬季降雪对甲醇运输有影响,会形成局部短缺的局面。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:[‘1’]

白糖基础知识

甘蔗的种植
1:国产白糖大职能保存一年半,超过这个期限就要回炉重炼。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:[‘1’]

2:甘蔗的生长周期有( )。
[‘发芽期 ‘, ‘幼苗期’, ‘分蘖期’, ‘生产期’, ‘成熟期’]
答案:加微信看答案

3:广西甘蔗收购执行二次结算,也就是生产期,糖厂按照政府指导价兑付一次甘蔗款;榨季结束时,还要按照政府制定的联动系数再兑付一次甘蔗款。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

蔗糖的生产
4:国内白糖基本上都采用二步法生产,即亚硫酸法、碳酸法生产原糖,然后再精炼成白糖。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

5:虽然企业要面对白糖增减产周期引起的价格波动,但是仍然可用虚拟采购、销售等虚拟贸易方式调解企业自身产量,实现周期管理。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

6:甘蔗有新植蔗、宿根蔗的区别。砍后留根待次年继续生长的称为新植蔗。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:[‘2’]


7:新植蔗与宿根蔗的产量顺序是( )。
[‘第二年>第一年>第三年’, ‘第一年>第三年>第二年’, ‘第三年>第二年>第一年’, ‘第一年>第二年>第三年’]
答案:加微信看答案

白糖的贸易与收储
8:甘蔗的副产品有( )。
[‘酒精’, ‘蔗渣’, ‘纤维料’, ‘颗粒肥’]
答案:

9:糖厂在生产期间需要大量外购电。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

10:白糖市场的市场结构是( )。
[‘垄断竞争’, ‘完全竞争’, ‘自然垄断’, ‘寡头垄断’]
答案:

11:白糖下游行业处于完全竞争的市场结构。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:[‘1’]

12:白糖储备包括( )。
[‘战略性储备’, ‘国家储备’, ‘地方储备 ‘, ‘贸易储备’, ‘工业储备’]
答案:加微信看答案

白糖的消费
13:白糖一年有两个消费旺季,夏季消费旺季与春节消费旺季,前者因为食品制造生产高峰,后者因为饮料制造生产高峰。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

14:食糖消费对价格的弹性较小,食糖供应对价格的弹性较大。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

15:饮料制造业是白糖下游主要消费行业。饮料中以碳酸饮料耗糖量大,但是碳酸饮料产量增长放缓,果汁饮料的增长速度远远超过其他产品。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

白糖基础知识
16:国内糖企无法进行周期管理。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:[‘2’]

17:霜冻发生在不同时间,糖企可能需要不同的管理策略。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:加微信看答案

18:企业可以通过虚拟库存增减,调节产量。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

19:糖厂开机后要24小时持续生产,因为甘蔗砍后两天内必须入榨,否则糖份会下降。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

20:企业在第一、二季度减少销量,在第三季度的翘尾行情中加大销售力度,这是一种销售管理的方法,但却有风险。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

21:甘蔗留种会很大程度的妨碍白糖的生产,导致产量下降。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:[‘2’]

22:巴西自70年代开始就采用混合燃料,即使用工业乙醇替代部分汽油,每年约有一定量的甘蔗被用于酒精生产。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:加微信看答案

23:制糖企业生产规模越大,副产品产量越大,对企业费用分摊也越多,有助于降低白糖的生产成本。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

24:全球最大的食糖出口国是( )。
[‘巴西’, ‘印度’, ‘中国’, ‘欧洲’]
答案:

25:哪种甘蔗产量最高( )。
[‘新植蔗’, ‘一年宿根蔗’, ‘两年宿根蔗’, ‘三年宿根蔗’]
答案:

26:国内主要白糖产区有( )。
[‘广西’, ‘云南’, ‘海南’, ‘福建’]
答案:[‘1’, ‘2’, ‘3’]

27:贸易商、加工企业如何进行采购管理( )。
[‘淡季时,价格便宜时,建立虚拟采购 ‘, ‘旺季时,价格较高时,建立虚拟采购’, ‘交货后,将虚拟库存解除’, ‘测算出有利润时,即可进行一定比例虚拟采购,赚到可赚的利润,而不是等待行情趋势’]
答案:加微信看答案

28:制糖企业预计糖价要上涨,却在12~1月旺季时加大销售,目的是为了( )。
[‘降低库存 ‘, ‘回收现金支付甘蔗款’, ‘可以建立虚拟库存’, ‘实现资金、库容高效利用’]
答案:

29:蔗糖的生产成本包括( )。
[‘甘蔗收购成本’, ‘运输成本’, ‘加工费 ‘, ‘增值税’, ‘管理费’]
答案:

白糖品种的主要影响因素

概述篇
1:在商品期货市场中,白糖一般划分到哪一类( )。
[‘软商品’, ‘工业品’, ‘农产品’, ‘其他’]
答案:[‘1’]

2:自2006年上市以来,郑州白糖期货价格的高低点分布在哪个区间(
)。
[‘2000~5000元’, ‘4000~9000元’, ‘2000~8000元’, ‘3000~8000元’]
答案:加微信看答案

3:在下述因素中,哪些对白糖价格走势有影响( )。
[‘天气’, ‘原油价格’, ‘淀粉糖价格’, ‘政策调控’]
答案:

供应因素篇
4:在下述说法中,哪些是错误的( )。
[‘1~2月份巴西可能出现霜冻会对甘蔗生长造成影响’, ‘甘蔗生长具有喜高温、光照强、需水多等特点’, ‘广西地区甘蔗的生长期是2月~11月’, ‘干旱、洪水、台风都可能对甘蔗生长造成影响’]
答案:

5:如果台风造成甘蔗倒伏,一定会对食糖产量造成重大影响,这个说法对吗?
[‘正确’, ‘错误’]
答案:


6:以甘蔗作为原料可以生产生物柴油,所以原油价格走势对糖价有影响,对吗?
[‘正确’, ‘错误’]
答案:[‘2’]

7:原油价格波动通过哪些方面对糖价产生影响的( )。
[‘影响到食糖生产成本’, ‘影响到食糖运输成本’, ‘影响到巴西甘蔗榨糖的比例’]
答案:加微信看答案

8:在下述说法中,哪些是错误的( )。
[‘中国是重要的食糖进口国’, ‘中国是重要的食糖出口国’, ‘中国既是重要的食糖进口国也是重要的食糖出口国’, ‘以上都不对’]
答案:

需求因素篇
9:在下述品种中,哪些是白糖的替代品( )。
[‘糖精’, ‘葡萄糖’, ‘木糖醇’, ‘甜菊糖苷’]
答案:

10:中国的食糖销售旺季主要集中在哪些月份( )。
[‘1月’, ’10月’, ’11月’, ’12月’]
答案:

11:食糖消费中,居民生活、工业生产一般各占多大比例(
)。
[‘居民占30%,工业生产占70%’, ‘居民占60%,工业生产占40%’, ‘居民占50%,工业生产占50%’, ‘居民占10%,工业生产占90%’]
答案:[‘1’]

调控篇
12:以下哪些是政策调控糖价的主要手段( )。
[‘收储’, ‘抛储’, ‘制定甘蔗收购价’, ‘制定白糖销售价’]
答案:加微信看答案

13:如果未来对食糖实施目标价格管理,那么政府可以通过调整目标价格来调控(
)。
[‘食糖的批发价格’, ‘食糖的零售价格’, ‘甘蔗的种植面积’, ‘甘蔗的种植时间’]
答案:

14:理论上,收储可以刺激白糖价格上涨,在现实中真的总是这样吗?
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

总结
15:在国际市场上,用以下哪个指标能更好地反映供需形势
?
[‘产量’, ‘销售量’, ‘库存’, ‘库存消费比’]
答案:

16:国内食糖增产/减产交替一般存在( )年的循环周期。
[‘一年’, ‘二年’, ‘三年’, ‘五年’]
答案:[‘3’]

17:中国糖业协会每月公布国内食糖的产销数据,在哪些月份应该重点关注产量的变化(
)。
[‘1月’, ‘3月’, ‘6月’, ‘7月’]
答案:加微信看答案

白糖品种的主要影响因素
18:天气因素主要从哪些方面影响到食糖的价格( )。
[‘食糖的生产’, ‘食糖的消费’, ‘食糖的运输’, ‘食糖的储存’]
答案:

19:以下哪个国家主要用甘蔗生产乙醇( )。
[‘美国’, ‘印度’, ‘巴西’, ‘澳大利亚’]
答案:

20:中国进口糖的主要来源国有哪些( )。
[‘美国’, ‘俄罗斯’, ‘巴西’, ‘古巴’]
答案:

21:以下哪个月份是国内食糖生产旺季( )。
[‘1月’, ‘5月’, ‘6月’, ‘7月’]
答案:[‘1’]

22:国产食糖库存一般什么时候达到顶峰 ( )。
[‘1~2月’, ‘3~4月’, ‘5~6月’, ‘6~7月’]
答案:加微信看答案

23:国家抛储会导致糖价下跌,这种说法对吗?
[‘正确’, ‘错误’, ‘有时正确有时错误’]
答案:

24:对糖价行情进行分析的最基础因素是什么( )。
[‘多空持仓’, ‘外盘影响’, ‘政策调控’, ‘供需形势’]
答案:

25:在2009~2010年两年中,白糖期货价格从不到三千元上涨至七千多元,主要的利多题材有哪些( )。
[‘食糖减产’, ‘宏观经济调控的刺激’, ‘国家抛储’, ‘外糖进口量增加’]
答案:

26:中国对进口糖实施配额管理,配额外食糖进口关税税率是( )。
[‘15%’, ‘25%’, ‘50%’, ‘125%’]
答案:[‘3’, ‘4’]

27:食品工业中,哪些类型的企业要大量使用食糖( )。
[‘酿酒’, ‘软饮料’, ‘乳制品’, ‘饼干等烘焙类’]
答案:加微信看答案

28:在以下哪个阶段发生干旱对甘蔗的生长影响较大( )。
[‘生长期’, ‘成熟期’, ‘以上都是’, ‘以上都不是’]
答案:

29:中国进口食糖配额外关税是多少( )。
[‘15%’, ‘25%’, ‘50%’, ‘70%’]
答案:

30:进口食糖中,哪一类品种数量最多( )。
[‘白砂糖’, ‘绵白糖’, ‘赤砂糖’, ‘原糖’]
答案:

31:通常情况下国产食糖在哪个时期库存最高( )。
[‘1~3月’, ‘4~6月’, ‘7~9月’, ’10~12月’]
答案:[‘1’]

32:以下哪些国家是中国进口糖的主要来源( )。
[‘巴西’, ‘印度’, ‘泰国’, ‘古巴’]
答案:加微信看答案