铜价的影响因素

技术分析
1:技术分析是巫术。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:[‘2’]

2:技术分析是经验长期积累的结果。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:加微信看答案

3:技术分析包含一切。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

4:下列属于技术分析的是( )。
[‘K线图形’, ‘均线’, ‘黄金分割线’, ‘供需平衡’]
答案:

5:技术分析长期获利的秘诀是( )。
[‘重仓操作,一次获利 ‘, ‘每次操作的收益和亏损比在3:1以上 ‘, ‘每次亏损可控,可多次操作 ‘, ‘错了就持有,对了就获利’]
答案:

基本面分析
6:供需决定价格是长期有效的。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:[‘1’]

7:美国GDP占全球比重超过20%,因此对铜消费的影响最大。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:加微信看答案


8:近十年来,全球铜的消费增长主要来自中国。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

9:过去十年铜价居高不下的原因是( )。
[‘中国铜消费高增长’, ‘全球铜矿供应不足’, ‘融资铜’, ‘铜供不应求’]
答案:

10:中国消费的重点行业在于( )。
[‘电缆行业’, ‘空调行业’, ‘房地产行业 ‘, ‘交通行业 ‘]
答案:

宏观经济和政策对铜市的影响
11:铜与股市同为经济先行指标。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:[‘1’]

12:铜市周期与全球经济周期没有关系。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:加微信看答案

13:全球经济复苏,铜价进入上行周期。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

14:在美国经济指标中,与铜价相关性较大的是( )。
[‘就业’, ‘制造业’, ‘房地产’, ‘消费者信心指数’]
答案:

15:70年代全球商品价格突破此前的运行区间,这是发生在( )的大背景下。
[‘全球经济高速增长’, ‘布雷顿森林体系解体’, ‘原油危机’, ‘日本汇改’]
答案:

铜价的影响因素
16:技术分析中不包括( )。
[‘持仓量’, ‘成交量’, ‘产量’, ‘均线’]
答案:[‘3’]

17:CFTC数据中不包括( )。
[‘基金持仓’, ‘商业持仓’, ‘价格’, ‘总持仓’]
答案:加微信看答案

18:基本面分析不包括( )。
[‘生产’, ‘均线’, ‘消费’, ‘供需平衡’]
答案:

19:铜价与下面哪些因素关系不大( )。
[‘全球经济增长’, ‘房地产行业发展’, ‘空调消费’, ‘消费者信心’]
答案:

20:电缆消费占中国用铜量的比重接近( )。
[‘20%’, ‘30%’, ‘40%’, ‘60%’]
答案:

21:2013年开始全球铜矿产量增长加快,其中全球主要铜生产商( )和( )产量转正是主要动力。
[‘Codelco ‘, ‘BHP’, ‘Freeport ‘, ‘力拓’]
答案:[‘1’, ‘3’]

22:CFTC数据中包括( )。
[‘基金持仓’, ‘商业持仓’, ‘未报告持仓’, ‘总持仓’]
答案:加微信看答案

23:铜的供需决定价格,其中( )的库存是可以作为参考的主要指标。
[‘LME ‘, ‘COMEX’, ‘上期所’, ‘中国保税库存’]
答案:

24:中国电缆的消费行业主要包括( )。
[‘房地产’, ‘电网’, ‘交通’, ‘家电’]
答案:

25:直接对铜价影响较大的经济指标是( )。
[‘失业率 ‘, ‘房地产数据’, ‘工业产量’, ‘PMI’]
答案:

26:市场包括一切信息是技术分析的理论依据。
[‘正确 ‘, ‘错误’]
答案:[‘1’]

27:铜价运行与经济密切相关。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:加微信看答案

28:美国是全球经济的领头羊,因此铜的消费主要看美国。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

29:铜的基本面决定价格。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

30:过去十年铜价维持在高位的主要原因是铜矿供应有瓶颈。
[‘正确 ‘, ‘错误’]
答案:

铜期货品种的交易特点与相关策略

铜期货市场的参与主体决定了交易特点
1:铜期货价格具有非常强的宏观金融属性,因此,不需要对供求平衡、现货市场做过多关注。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:[‘2’]

2:关于铜精矿价格正确的是( )。
[‘基准铜价基准上扣减TC/RC’, ‘基准铜价基准上加上TC/RC’, ‘铜精矿供应紧张,TC/RC上涨’, ‘铜精矿供应宽松,TC/RC上涨’]
答案:加微信看答案

3:铜市的主要参与者包括( )。
[‘大型投行’, ‘贸易企业’, ‘大型矿山’, ‘普通散户’]
答案:

铜期货的趋势性投机
4:铜有明显的季节性特点,消费往往在中国春节后转暖。因此,3-5月铜价的表现往往很好。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

5:新兴经济体爆发系统性风险,分析铜市的主线是( )。
[‘发达经济体的回暖节奏与低通胀环境’, ‘铜精矿供应再次紧俏’, ‘新兴经济体危机的扩散程度’, ‘中国经济面临硬着陆风险’]
答案:

6:在投资时钟理论中,铜价在哪种情况下最受益?
[‘低增长,低通胀’, ‘高增长,低通胀’, ‘高增长,高通胀’, ‘低增长,高通胀’]
答案:[‘3’]


结合紧密的铜套利交易
7:铜套利交易不需要考虑增值税风险。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:加微信看答案

8:内外盘套利一定要考虑展期收益。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

9:用来跟踪铜内外盘套利的变量包括( )。
[‘人民币汇率中间价’, ‘离岸人民币远期汇率’, ‘LME三月期铜价’, ‘国内现货铜价’]
答案:

10:比价达到盈利位置,国内铜精矿进口企业需要( )。
[‘进最大力量,抓住盈利窗口,锁定买入’, ‘中期套利交易开始考虑做空比价’, ‘尽快点价’, ‘增大现货库存’]
答案:

11:关于融资铜正确的是( )。
[‘融资铜是扰动市场、扰动铜价、内外盘比价的一大“祸首”’, ‘融资铜是需要与正常贸易融资工具结合客观看待的现象’, ‘大部分融资铜交易是锁定了铜价风险的’, ‘融资铜形成保税库库存,夸大了中国精铜消费’]
答案:[‘2’, ‘3’]

铜期货品种的交易特点与相关策略
12:铜产业链上下游的定价基础包括( )。
[‘上海期货交易所铜期货价格’, ‘LME铜现货价格’, ‘COMEX铜期货价格’, ‘国内长江现货价格’]
答案:加微信看答案

13:铜期货市场中的主要交易力量包括( )。
[‘投行’, ‘大型铜冶炼厂’, ‘铜贸易商’, ‘散户’]
答案:

14:判断铜价变动,需要关注( )。
[‘宏观经济’, ‘系统性风险’, ‘供求关系’, ‘阶段性现货环境’]
答案:

15:下面表述错误的包括( )。
[‘阶段性跌势中,铜现货转为升水,将为价格提供止跌企稳信号’, ‘阶段性跌势中,铜现货维持贴水,将为价格提供止跌企稳信号’, ‘内外盘比价走高,有利于铜价止跌’, ‘内外盘比价走低,有利于铜价止跌’]
答案:

16:关于正套,正确的是( )。
[‘卖伦铜、买沪铜’, ‘卖伦铜、卖沪铜’, ‘比价回升获利’, ‘比价回升亏损’]
答案:[‘4’]

17:关于反套,错误的是( )。
[‘买沪铜、卖伦铜’, ‘买伦铜、买沪铜’, ‘比价走低获利’, ‘比价回升获利’]
答案:加微信看答案

18:有益于反套迁仓的价差结构是( )。
[‘沪铜反向市场’, ‘沪铜正向市场’, ‘伦铜back’, ‘伦铜contango’]
答案:

19:内外盘铜期货市场的不同之处包括( )。
[‘持仓量’, ‘结算’, ‘保证金收取’, ‘关于平仓’]
答案:

20:与融资铜需求相关的变量不包括( )。
[‘利率’, ‘汇率’, ‘铜价’, ‘资产收益率’]
答案:

21:进口铜精矿的计价方式为LME加“TC/RC”精炼加工费 。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:[‘2’]

22:铜价变动有着显著地季节性特点。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:加微信看答案

23:沪铜期现套利需要测算增值税风险。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

24:内外盘铜比价多数时间处于亏损,是国内市场过度投机导致的。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

25:伦铜处于back结构,沪铜处于反向市场结构,有益于反套迁仓。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

26:套利交易中,现货升水500元,从事缩小价差的操作。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:[‘2’]

贵金属基础

从贵金属属性到产业链
1:白银的属性包括自然属性、贵金属属性;黄金的属性包括自然属性、货币属性以及投资属性。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:[‘2’]

2:白银的深加工产品主要有:银首饰制品、银币与银条证章、摄影感光材料、银基钎料合金、银基电接触材料、电子浆料及其他电子产品、电池和医用抗菌产品等。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:加微信看答案

3:黄金从勘探到下游加工主要包括( )个过程,分别是( ),其中( )工业在整个产业链中最为复杂。
[‘五,探矿、采矿、选矿、冶炼、加工销售,选矿’, ‘四,采矿、选矿、冶炼、加工销售,探矿’, ‘五,探矿、选矿、采矿、冶炼、加工销售,采矿’, ‘四,探矿、选矿、冶炼、加工销售,冶炼’]
答案:

行业情况及特点
4:2013年,我国黄金产量达到428.16吨,同比增长6.23%,再创历史新高,连续七年位居世界第一。我国黄金消费量首次突破1000吨,达到1176.4吨,同比增长41.36%。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

5:中国白银资源分布特点:总量虽然大,但大矿少,小矿多;富矿少,贫矿多;单一银矿少,伴(共)生银矿多,80%的白银资源与铜铅锌伴生。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:


6:2007年( ),中国白银及其相关制品出口退税由( ),2008年( ),取消银锭和半制成银的出口退税
。
[‘8月1日,13%下调到5%,8月1日’, ‘6月1日,17%下调到13%,7月1日’, ‘7月1日,13%下调到5%,8月1日’, ‘5月1日,17%下调到13%,6月1日’]
答案:[‘3’]

7:黄金的工业消费需求包括以下哪些?
[‘首饰业’, ‘电子业’, ‘牙科’, ‘官方金币’, ‘金章及仿金币’]
答案:加微信看答案

8:矿产银的生产格局:世界个主要产银国:铅锌副产、黄金铜副产、独立银矿三足鼎立;中国:基本金属生产大国,铅锌铜副产一枝独秀。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

国际黄金市场
9:由伦敦黄金协会每日伦敦时间上午11点在其官方网站(www.lbma.org.uk)公布的( ),为黄金远期交易提供了利率基础。
[‘黄金出借利率’, ‘伦敦银行同业拆放利率’, ‘黄金租赁利率’, ‘黄金开盘价’]
答案:

10:2008年1月8日,上海期货交易所上市黄金期货,标志着我国黄金市场的进一步完善,国内黄金市场的发展也步入了新的阶段。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

11:国际黄金市场是一个跨越全球,24小时连续运转的市场,投资者可以24小时在世界各地的市场中不停交易。按照投资者的习惯,把全天的交易时间按照地域分为不同时段。以下不是投资者广泛认同的交易时段的是( )。
[‘亚洲交易时段’, ‘欧洲交易时段’, ‘中东交易时段’, ‘美国交易时段’]
答案:[‘3’]

贵金属基础
12:白银的属性包括自然属性、贵金属属性;黄金的属性包括自然属性、货币属性以及投资属性。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:加微信看答案

13:白银的深加工产品主要有:银首饰制品、银币与银条证章、摄影感光材料、银基钎料合金、银基电接触材料、电子浆料及其他电子产品、电池和医用抗菌产品等。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

14:2013年,我国黄金产量达到428.16吨,同比增长6.23%,再创历史新高,连续七年位居世界第一。我国黄金消费量首次突破1000吨,达到1176.4吨,同比增长41.36%。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

15:中国白银资源分布特点:总量虽然大,但大矿少,小矿多;富矿少,贫矿多;单一银矿少,伴(共)生银矿多,80%的白银资源与铜铅锌伴生。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

16:矿产银的生产格局:世界个主要产银国:铅锌副产、黄金铜副产、独立银矿三足鼎立;中国:基本金属生产大国,铅锌铜副产一枝独秀。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:[‘1’]

17:2008年1月8日,上海期货交易所上市黄金期货,标志着我国黄金市场的进一步完善,国内黄金市场的发展也步入了新的阶段。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:加微信看答案

18:在欧美黄金市场上交易的黄金,其使用的黄金交易计量单位是金衡盎司,它与欧美日常使用的度量衡单位常衡盎司是有区别的。金衡盎司是专用于黄金等贵金属商品的交易计量单位,其折算如下:1金衡盎司=1.0971428常衡盎司=31.1034807克。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

19:为防止央行抛售黄金带来的不良影响,欧洲十五国于1999年9月签署了旨在限制抛售的协议名称是什么?
[‘双十协定’, ‘华盛顿协议’, ‘慕尼黑协定’, ‘北美自由贸易协定’]
答案:

20:下列不属于黄金的自然属性的是( )。
[‘具有高反射率,外观悦目,具有独特的金属光泽’, ‘延展性好,易于加工’, ‘硬度很好,易于长期保存’, ‘抗氧化能力强,便于长期保存,耐腐蚀性强’]
答案:

21:IMF成员国于( )达成《牙买加协议》,主要内容包括:浮动汇率合法化和黄金非货币化。
[‘1976年1月’, ‘1975年7月’, ‘1977年1月’, ‘1974年7月’]
答案:[‘1’]

22:黄金从勘探到下游加工主要包括( )个过程,分别是( ),其中( )工业在整个产业链中最为复杂。
[‘五,探矿、采矿、选矿、冶炼、加工销售,选矿’, ‘四,采矿、选矿、冶炼、加工销售,探矿’, ‘五,探矿、选矿、采矿、冶炼、加工销售,采矿’, ‘四,探矿、选矿、冶炼、加工销售,冶炼’]
答案:加微信看答案

23:2007年( ),中国白银及其相关制品出口退税由( ),2008年( ),取消银锭和半制成银的出口退税
。
[‘8月1日,13%下调到5%,8月1日’, ‘6月1日,17%下调到13%,7月1日’, ‘7月1日,13%下调到5%,8月1日’, ‘5月1日,17%下调到13%,6月1日’]
答案:

24:黄金的工业消费需求包括以下那些?
[‘首饰业’, ‘电子业’, ‘牙科’, ‘官方金币’, ‘金章及仿金币’]
答案:

25:由伦敦黄金协会每日伦敦时间上午11点在其官方网站(www.lbma.org.uk)公布的( ),为黄金远期交易提供了利率基础。
[‘黄金出借利率’, ‘伦敦银行同业拆放利率’, ‘黄金租赁利率’, ‘黄金开盘价’]
答案:

26:国际黄金市场是一个跨越全球,24小时连续运转的市场,投资者可以24小时在世界各地的市场中不停交易。按照投资者的习惯,把全天的交易时间按照地域分为不同时段。以下不是投资者广泛认同的交易时段的是( )。
[‘亚洲交易时段’, ‘欧洲交易时段’, ‘中东交易时段’, ‘美国交易时段’]
答案:[‘3’]

玉米产业链概况

玉米产业链概述
1:玉米具有“一季生产、全年消费”的生产消费特征。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:[‘1’]

2:中国与美国玉米的消费结构完全相同,都主要用于饲用消费。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:加微信看答案

3:玉米作为重要饲料原料,是饲料中重要的( )来源。
[‘能量’, ‘蛋白’, ‘维生素矿物’, ‘淀粉’]
答案:

4:关于美国玉米说法错误的是( )。
[‘最近十多年来,美国玉米的种植面积基本上保持在3000万公顷以上水平’, ‘美国玉米既是第一大生产国又是第一大消费国’, ‘美国玉米单产较高,近5吨/公顷,远高于世界平均水平’, ‘美国玉米饲用消费量是燃料乙醇消费量的一倍’]
答案:

5:关于我国玉米深加工行业说法正确的是( )。
[‘我国玉米深加工行业玉米用量属于快速上涨时期’, ‘我国玉米深加工行业分布集中,主要集中在东北和黄淮地区’, ‘吉林和河南是我国玉米深加工最为集中地区,两省加工量约占全国45%’, ‘我国工业用玉米消费比例约占全国总用量60%’]
答案:


玉米产业政策
6:我国玉米临时收储政策始于( )。
[‘2005年’, ‘2006年’, ‘2007年’, ‘2008年’]
答案:[‘4’]

7:2013年,东北玉米价格优势较美国进口玉米价格明显。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:加微信看答案

8:关于2013年国内玉米运费补贴政策描述正确的是( )。
[‘该政策对补贴对象的资质未作要求’, ‘运费补贴标准为140元/吨’, ‘该政策刺激了北粮南运’, ‘该政策导致我国玉米市场价格出现南北倒挂’]
答案:

玉米产业与期货
9:玉米产业链现货经营过程中,贸易商及生产加工主体面临上下游敞口风险。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

10:下列关于我国玉米质量标准(GB1353-2009),三等玉米指标正确的是( )。
[‘容重≥675 g/L’, ‘不完善粒总量≤8%’, ‘生霉粒含量≤2%’, ‘水分含量≤14.5%’]
答案:

11:2013年10月,玉米MIR162转基因成分已经获得我国进口许可。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:[‘2’]

玉米产业链概况
12:玉米作为饲料中重要的能量来源,一是加工生产成配合饲料,二是传统的把玉米直接用于饲料消费。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:加微信看答案

13:我国玉米受进口关税配额限制,其中,国营贸易比例较大。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

14:我国玉米深加工产品附加值高,相关产业经营主体分摊风险能力强。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

15:我国玉米受进口关税配额限制,其中,国营贸易比例较大。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

16:2012年以来国内玉米产量超过稻谷,成为第一大粮食作物。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:[‘1’]

17:南美(巴西、阿根廷)玉米的收获期为每年的( )。
[’11-12月’, ‘9-10月’, ‘6-8月’, ‘3-5月’]
答案:加微信看答案

18:2013年我国玉米进口配额为( )万吨。
[‘350’, ‘550’, ‘700 ‘, ‘720’]
答案:

19:大商所为使玉米期货合约更贴近现货市场,提高服务产业的能力,从C1501开始提高了标准品和替代品的容重指标,将新玉米容重指标定为( )g/L。
[‘650’, ‘675’, ‘685’, ‘700’]
答案:

20:玉米产业链现货经营过程中,贸易商及生产加工主体面临( )风险。
[‘上游’, ‘下游’, ‘上下游 ‘, ‘无’]
答案:

21:玉米的综合利用价值很高,除了饲用外在深加工行业也有重要用途,是( )的重要原料。
[‘淀粉工业’, ‘制糖工业’, ‘榨油工业’, ‘燃料乙醇’]
答案:[‘1’, ‘2’, ‘3’, ‘4’]

22:下列可以替代玉米成为饲料中的能量原料来源的是( )。
[‘小麦’, ‘高粱’, ‘豆粕’, ‘玉米蛋白粉’]
答案:加微信看答案

23:下列关于玉米供需说法正确的是( )。
[‘全球年玉米总消费量2000年开始就保持在6亿吨以上,全球年玉米总消费量2000年开始就保持在6亿吨以上,目前已超过9亿吨。’, ‘美国是最大玉米消费国,目前年总消费水平已达2.8亿吨以上,占世界玉米消费总量的50%。’, ‘我国是玉米消费大国,目前年总消费水平已达2亿吨以上,约占世界玉米消费总量的20%以上。’, ‘我国玉米消费的主要特点是饲用为主,工业增长受限。’]
答案:

24:关于2013年国内玉米运费补贴政策描述正确的是( )。
[‘该政策对补贴对象的资质未作要求’, ‘运费补贴标准为140元/吨’, ‘该政策刺激了北粮南运’, ‘该政策导致我国玉米市场价格出现南北倒挂’]
答案:

25:玉米产业经营主体面临的风险源包括( )。
[‘经济周期’, ‘货币政策’, ‘产业政策’, ‘真实供需’]
答案:

影响玉米价格的因素

玉米价格分析框架
1:对于玉米价格分析研判只需对其所处的微观产业供需以及政策进行分析即可。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:[‘2’]

2:( )是玉米供需分析的重要工具。
[‘物流关系’, ‘平衡表’, ‘产业政策’, ‘技术分析’]
答案:加微信看答案

3:玉米价格形成由多种因素造成,( )是影响玉米价格波动的宏观因素。
[‘经济周期’, ‘货币因素’, ‘天气’, ‘产业链上下游的关系和利润分布 ‘]
答案:

宏观面
4:在对大宗商品价格的分析中,宏观经济分析非常重要,把握住经济发展的大方向,有助于把握市场的总体变动趋势,做出正确的长期决策。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

5:经济增长和衰退直接影响玉米( )。
[‘供给’, ‘需求’, ‘库存’, ‘政策’]
答案:

6:货币从汇率和利率两方面影响商品价格,其中汇率主要影响( )。
[‘供给方成本’, ‘需求方成本’, ‘市场资金流向’, ‘资金成本’]
答案:[‘1’, ‘2’, ‘3’]


供需及影响供需的因素
7:在一定时期内,一种商品库存水平的高低直接反映了该商品供需情况的变化,是商品供求格局的内在反映。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:加微信看答案

8:( )是体现供需关系最直接的指标。
[‘天气’, ‘物流’, ‘政策’, ‘库存消费比’]
答案:

9:玉米的生长具有季节性,通常价格亦随季节变化而波动,在其他因素不变的情况下,在收获季节价格往往容易( )。
[‘上涨’, ‘下跌’, ‘持平’, ‘不确定’]
答案:

10:在平衡表中,需求体现为( )。
[‘产量’, ‘进口’, ‘国内消费’, ‘出口’]
答案:

11:( )是导致2014年以来我国玉米南北港口价格倒挂的主要原因。
[‘产量增加’, ‘需求不振’, ‘进口冲击’, ‘运费补贴政策’]
答案:[‘4’]

影响玉米价格的因素
12:2008年下半年CBOT玉米价格大幅下挫,主要原因是美国玉米产量大增。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:加微信看答案

13:货币从汇率和利率两方面影响商品价格。汇率影响供给方或者需求方的成本以及市场资金流向;利率决定资金成本。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

14:一般情况下,同一种商品在期货市场和现货市场上的价格变动趋势相同。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

15:供求平衡关系影响玉米的价格波动。一般而言,当玉米供给大于需求时,玉米价格将会下跌,而当玉米供不应求时,玉米价格则会上涨。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

16:自08年以后我国玉米价格节节高升,主要是受到国内需求的推动。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:[‘2’]

17:大连商品交易所玉米期货合约的交割月份为( )。
[‘1 3 5 7 9 11’, ‘1 3 5 7 8 12’, ‘1 3 5 7 8 11’, ‘1 3 5 7 9 12’]
答案:加微信看答案

18:我国东北实行临储玉米收购价格,2013/14年在吉林省临储二等玉米收购价格为( )元/吨。
[‘2120’, ‘2220’, ‘2240’, ‘2280’]
答案:

19:在其他因素不变的情况下,下列不能成为我国玉米价格上涨的因素有( )。
[‘美国受干旱影响,玉米单产大幅下降’, ‘生猪养殖利润较高,养殖户进行生猪补栏’, ‘国家保护农民种植积极性,提高临储玉米收购价格’, ‘6月小麦丰收,农民开始大量出售小麦’]
答案:

20:经济增长和衰退直接影响玉米( )。
[‘供给 ‘, ‘需求’, ‘库存 ‘, ‘政策’]
答案:

21:( )是导致2014年以来我国玉米南北港口价格倒挂的主要原因。
[‘产量增加’, ‘需求不振’, ‘进口冲击’, ‘运费补贴政策’]
答案:[‘4’]

22:下列说法正确的是( )。
[‘通常情况下,饲料产量增加带动玉米刚性需求增加,同时带动价格不断上行’, ‘禽流感等突发事件影响到家禽对玉米的消费,而消费减少,会对玉米价格有一定的压制作用’, ‘玉米和大豆分属为粮食作物和油料作物,不具有替代性,大豆价格对玉米价格没有影响’, ‘玉米的成本收益情况是影响农民种植积极性的主要因素之一,玉米成本对市场价格有一定的影响力,市场粮价过低,农民会惜售’]
答案:加微信看答案

23:供需变化能够引起玉米价格的变化,同时政策也影响我国玉米价格,下列关于我国玉米政策说法正确的是( )。
[‘从2008年开始我国实行临储政策,中国农业进入成本上升通道,持续的价格支持政策是重要因素’, ‘玉米价格“南北倒挂”是由市场环境决定的,并无政策因素影响’, ‘2013/14作物年度国储巨量收储改变传统贸易格局。企业帮国家收储赚取收购及储存费用,而后期粮源掌握在国家手中,宏观调控力度将加大’, ‘我国对进口玉米进行贸易配额限制及转基因成分限制,抑制大量进口’]
答案:

24:其他条件不变,下列哪些情况发生可能导致我国玉米价格上涨( )。
[‘美国国内玉米丰收’, ‘玉米深加工行业出口亏损,国家对玉米深加工产品进行出口退税补贴’, ‘国家继续提高玉米临储收购价格’, ‘我国玉米生长时期遭遇严重水涝’]
答案:

25:下列说法正确的是( )。
[‘由于美国全球最大的玉米生产国,因此,我国国内天气变化会对CBOT玉米价格产生重大影响’, ‘由于中国和美国处于同一纬度,两国玉米种植和生长期基本相同’, ‘每年的5-9月是北半球玉米单产和天气炒作的时候,10月至次年3月南美玉米产区天气情况就成为期货市场关注的要素之一’, ‘一般情况下,玉米价格在收割期供应量达到最高时开始下跌,在夏天供应紧缺时达到高点’]
答案:

26:全球玉米库存的变动主要受( )库存变化的影响。
[‘美国’, ‘中国’, ‘日本’, ‘墨西哥’]
答案:[‘1’, ‘2’]

玉米期货交易策略案例分析

玉米期货的主要参与者以及各自特征
1:下面有关套利与普通投机交易说法正确的是( )。
[‘普通投机交易是利用单一期货合约价格的上下波动赚取利润,而套利是从不同的两个期货合约彼此之间或不同市场之间的相对价格差异套取利润’, ‘普通投机者关心和研究的是单一合约的或不同市场之间涨跌,而套利者关心和研究的则是不同合约之间或不同市场之间的价差’, ‘普通投机交易在一段时间内只作买或卖,而套利则是在同一时间在不同合约之间或不同市场之间进行相反方向的交易’, ‘ 普通投机交易存在风险,套利交易不存在风险’]
答案:[‘1’, ‘2’, ‘3’]

2:套期保值交易的交易方式是( )。
[‘利用价格波动达到期现两个市场的盈利与亏损基本平衡’, ‘利用不同的两个或多个合约间相对价格差异赚取利润 ‘, ‘利用价格波动买空卖空获取价差收益’, ‘以上都不是’]
答案:加微信看答案

现货企业如何利用玉米期货进行套期保值
3:目前玉米深加工企业利用期货市套期保值的主要方法( )。
[‘买入套期保值’, ‘投机’, ‘综合套期保值 ‘, ‘套利’]
答案:

4:玉米是生产柠檬酸的主要原料,柠檬酸企业可以利用期货市场事先进行买入保值的操作以控制玉米采购成本,继而完全规避风险,可以实现比较稳定的收益。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:


套利
5:根据套利方式的不同,期货市场中的套利主要有三种形式( )。
[‘期现套利’, ‘跨商品套利’, ‘跨市场套利’, ‘跨期套利’]
答案:

6:相对于常规套利而言,跨市场套利是一种更为复杂、也更为专业的套利方式,一套完整的跨市场套利策略,通常会涉及到( )。
[‘机会识别和数理验证’, ‘历史检验与趋势确定’, ‘概率分布及相关性确认’, ‘基本面因素分析及成本计算’]
答案:[‘1’, ‘2’, ‘3’, ‘4’]

7:跨市场套利没有交易风险,利润稳定,因而是适合于具有一定资金规模的机构投资者和追求稳健收益的投资者的一种期货投资方式。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:加微信看答案

8:由于跨品种套利需要同时操作不同的商品品种,对于投资者而言无法持有商品合约进入交割月,所以对于大多数投资者而言,跨品种套利不可能是无风险的套利,只能是投机性的套利。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

投机
9:投机交易对于期货市场的主要作用是( )。
[‘主动承担期货市场风险’, ‘提高市场的流动性’, ‘适度投机能够减缓价格波动’, ‘促进价格发现’]
答案:

10:投机交易的主要特点是放大资金的杠杆,以获得更大的投资收益率,其缺点就是一旦市场反向操作,带来的损失也是无法估计的。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

11:某投机者在在期货市场上以3500元/吨的价格买入5手10月的螺纹钢期货合约,当10月螺纹钢期货合约价格上涨到3550元/吨时,该投机者在期货市场上将头寸全部平仓,可获得的投机收益为(  )元。
[‘250’, ‘2500’, ‘2050’, ‘2000’]
答案:[‘2’]

玉米期货交易策略案例分析
12:下面有关套利与普通投机交易说法正确的是( )。
[‘普通投机交易是利用单一期货合约价格的上下波动赚取利润,而套利是从不同的两个期货合约彼此之间或不同市场之间的相对价格差异套取利润’, ‘普通投机者关心和研究的是单一合约的或不同市场之间涨跌,而套利者关心和研究的则是不同合约之间或不同市场之间的价差’, ‘普通投机交易在一段时间内只作买或卖,而套利则是在同一时间在不同合约之间或不同市场之间进行相反方向的交易’, ‘普通投机交易存在风险,套利交易不存在风险’]
答案:加微信看答案

13:套期保值交易的交易方式是( )。
[‘利用价格波动达到期现两个市场的盈利与亏损基本平衡’, ‘利用不同的两个或多个合约间相对价格差异赚取利润 ‘, ‘利用价格波动买空卖空获取价差收益’, ‘以上都不是’]
答案:

14:目前玉米深加工企业利用期货市套期保值的主要方法( )。
[‘买入套期保值’, ‘投机’, ‘综合套期保值’, ‘套利’]
答案:

15:玉米是生产柠檬酸的主要原料,柠檬酸企业可以利用期货市场事先进行买入保值的操作以控制玉米采购成本,继而完全规避风险,可以实现比较稳定的收益。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

16:根据套利方式的不同,期货市场中的套利主要有三种形式( )。
[‘期现套利’, ‘跨商品套利’, ‘跨市场套利’, ‘跨期套利’]
答案:[‘2’, ‘3’, ‘4’]

17:相对于常规套利而言,跨市场套利是一种更为复杂、也更为专业的套利方式,一套完整的跨市场套利策略,通常会涉及到( )。
[‘机会识别和数理验证’, ‘历史检验与趋势确定’, ‘概率分布及相关性确认’, ‘基本面因素分析及成本计算’]
答案:加微信看答案

18:跨市场套利没有交易风险,利润稳定,因而是适合于具有一定资金规模的机构投资者和追求稳健收益的投资者的一种期货投资方式。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

19:由于跨品种套利需要同时操作不同的商品品种,对于投资者而言无法持有商品合约进入交割月,所以对于大多数投资者而言,跨品种套利不可能是无风险的套利,只能是投机性的套利。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

20:投机交易对于期货市场的主要作用是( )。
[‘主动承担期货市场风险’, ‘提高市场的流动性’, ‘适度投机能够减缓价格波动’, ‘促进价格发现’]
答案:

21:投机交易的主要特点是放大资金的杠杆,以获得更大的投资收益率,其缺点就是一旦市场反向操作,带来的损失也是无法估计的。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:[‘1’]

22:某投机者在在期货市场上以3500元/吨的价格买入5手10月的螺纹钢期货合约,当10月螺纹钢期货合约价格上涨到3550元/吨时,该投机者在期货市场上将头寸全部平仓,可获得的投机收益为(  )元。
[‘250’, ‘2500’, ‘2050’, ‘2000’]
答案:加微信看答案

玉米期货具体应用案例分析

点价管理应用
1:点价交易普遍应用于( )。
[‘所有商品贸易’, ‘大宗商品贸易’, ‘金融商品贸易’, ‘农产品贸易’]
答案:[‘2’]

2:点价操作的好处( )。
[‘降低了双方的风险’, ‘提高了交易的效率’, ‘提高了交易的效率’, ‘扩大了合作对象’]
答案:加微信看答案

3:点价是指买卖双方约定以某期货交易所对应品种某个时间点或时间段的期货价格为基价,加上双方协商同意的( )来确定最终现货结算价格的交易方式。
[‘升贴水’, ‘销售价格 ‘, ‘ 船期’, ‘交易所结算价格’]
答案:

4:点价交易从本质上看是一种为现货贸易定价的方式。在实际操作过程中,一般还需要在期货市场上进行(  )以进一步减小价格波动导致的风险。
[‘基差交易’, ‘投机交易’, ‘套期保值交易’, ‘套利交易’]
答案:

采购管理应用
5:对于基差的理解正确的是( )。
[‘基差是衡量期货价格与现货价格关系的重要指标 ‘, ‘基差等于持仓费’, ‘在正向市场上基差为负值 ‘, ‘理论上基差最终会在交割月趋向于零’]
答案:


6:基差的变化主要受制于( )。
[‘管理费’, ‘保证金利息 ‘, ‘保险费’, ‘持仓费’]
答案:[‘4’]

7:套期保值实际上是以较小的( )代替较大的价格风险。
[‘期货风险 ‘, ‘基差风险 ‘, ‘现货风险’, ‘基差安全 ‘]
答案:加微信看答案

“串货”管理应用
8:异地串货是指两家现货商签订合同,在现在或未来某一时间,利用各自掌握的不同地点的( )或( )相互交换,并给付价差补偿的一种贸易方式。
[‘远期合约 ‘, ‘期货合约’, ‘现货头寸’, ‘期货仓单’]
答案:

9:串货的前提是双方拥有现货头寸或期货仓单,物流方向相反,串货时间一致,并经协商,确定合理的价差补偿。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

库存管理应用
10:库存风险管理的步骤( )。
[‘库存风险识别’, ‘库存风险评估’, ‘库存风险应对’, ‘风险管理评价’]
答案:

11:用期货市场进行库存管理的目的是降低库存成本和锁定库存风险,库存风险应对策略主要有( )。
[‘停建库存’, ‘套期保值’, ‘销售转让’, ‘自我承受’]
答案:[‘1’, ‘2’, ‘3’, ‘4’]

玉米期货具体应用案例分析
12:用期货市场进行库存管理的目的是降低库存成本和锁定库存风险,库存风险应对策略主要有( )。
[‘停建库存’, ‘套期保值’, ‘销售转让’, ‘自我承受’]
答案:加微信看答案

13:库存风险管理的步骤( )。
[‘库存风险识别’, ‘库存风险评估’, ‘库存风险应对’, ‘风险管理评价’]
答案:

14:串货的前提是双方拥有现货头寸或期货仓单,物流方向相反,串货时间一致,并经协商,确定合理的价差补偿。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

15:异地串货是指两家现货商签订合同,在现在或未来某一时间,利用各自掌握的不同地点的( )或( )相互交换,并给付价差补偿的一种贸易方式。
[‘远期合约 ‘, ‘期货合约’, ‘现货头寸’, ‘期货仓单’]
答案:

16:套期保值实际上是以较小的( )代替较大的价格风险。
[‘期货风险’, ‘基差风险’, ‘现货风险’, ‘基差安全’]
答案:[‘2’]

17:基差的变化主要受制于( )。
[‘管理费’, ‘保证金利息 ‘, ‘保险费’, ‘持仓费’]
答案:加微信看答案

18:对于基差的理解正确的是( )。
[‘基差是衡量期货价格与现货价格关系的重要指标 ‘, ‘基差等于持仓费’, ‘在正向市场上基差为负值 ‘, ‘理论上基差最终会在交割月趋向于零’]
答案:

19:点价交易从本质上看是一种为现货贸易定价的方式。在实际操作过程中,一般还需要在期货市场上进行(  )以进一步减小价格波动导致的风险。
[‘基差交易 ‘, ‘投机交易’, ‘套期保值交易’, ‘套利交易’]
答案:

20:点价是指买卖双方约定以某期货交易所对应品种某个时间点或时间段的期货价格为基价,加上双方协商同意的( )来确定最终现货结算价格的交易方式。
[‘升贴水’, ‘销售价格 ‘, ‘船期 ‘, ‘交易所结算价格’]
答案:

21:点价操作的好处( )。
[‘降低了双方的风险’, ‘提高了交易的效率’, ‘提高了交易的效率’, ‘扩大了合作对象’]
答案:[‘1’, ‘2’, ‘3’, ‘4’]

22:点价交易普遍应用于( )。
[‘所有商品贸易’, ‘大宗商品贸易’, ‘金融商品贸易’, ‘农产品贸易’]
答案:加微信看答案

C18052S 证券交易系统的架构及应用

1:极速交易系统的排队机作用有哪些?( ) ABC
A.重演消息
B.写WAL日志
C.为消息定序
D.执行交易逻辑

2:以下哪几项是微服务架构的特点?( ) 加微信看答案
A.支持动态扩容
B.支持按服务成立独立小团队进行开发
C.支持不同服务选择异构技术进行开发
D.服务响应的时间极短

3:以下哪几项属于集中交易系统的功能?( )
A.股票交易
B.债券交易
C.资金管理
D.账户管理

4:极速交易系统架构中,以下哪一个不是解决低延时的技术?( )
A.内存池技术
B.多线程技术
C.WAL技术
D.靠近交易所部署

5:在微服务架构当中,以下哪一点不是网关的作用?( )
A.流量限制
B.服务发现
C.负载均衡
D.消息转发

6:以下哪几个数据库常用在强数据一致性的场景中?( ) BCD
A.REDIS
B.SQLSERVER
C.ORACLE
D.DB2

7:以下哪个不是微服务架构中的一个常用组件?( ) 加微信看答案
A.服务注册中心
B.网关
C.消息总线
D.配置中心

8:在营业部部署模式中,一般会进行多少级的清算。( )
A.1级
B.2级
C.3级
D.4级

9:在渠道接入架构中,客户端常用什么协议与网关进行通信?( )
A.TCP协议
B.HTTPS协议
C.WebSocket协议
D.SSH协议

10:以下哪一点不是解决高并发以及大量连接的技术?( )
A.多线程技术
B.异步读写技术
C.内存池技术
D.数据库备份技术

11:仲裁机的作用主要是为了对消息进行定序。( ) 错
对 错

12:Kubernetes是针对服务架构的一个容器管理平台。( ) 加微信看答案
对 错

13:集中交易系统常用两地三中心的部署模式进行部署。( )
对 错

14:集中交易系统常用关系型数据库以保证数据的一致性。( )
对 错

15:渠道接入架构当中,接入网关一般部署到互联网中。( )
对 错

16:熔断与降级都属于断路器的一种处理模式。( ) 对
对 错

中国棉花产业市场经营链

中国棉花产业市场经营链
1:新疆机采棉属于细绒棉系列。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:[‘1’]

2:下列哪些棉花制品是半成品?
[‘进口棉纱’, ‘棉布’, ‘机采棉’, ‘纺织品’]
答案:加微信看答案

3:您认可的2013年度新疆棉花生产量是多少?
[‘350万吨’, ‘400万吨’, ‘450万吨’, ‘500万吨’]
答案:

4:2011-2014年度国内棉花市场7种价格,请选择对国内市场价格影响较小的分类价格?
[‘收储棉价、 抛储棉价’, ‘进口外棉棉价、进口棉纱价格’, ‘期货市场棉价、撮合市场棉价’, ‘现货市场棉价’]
答案:

棉花产业与期货市场经营
5:2010、2011年度郑商所棉花期货市场交易经营额达到20.59万亿元、36.25万亿元,同比2009年度交易额1.29万亿元分别大幅增长;2012、2013年度棉花期货交易额分别下降至4.188万亿元和1.481万亿元,两年度又大幅下降;( )。
[‘2010、2011年度郑商所棉花期货市场交易额20.59万亿元、36.25万亿元’, ‘2010、2011年度郑商所棉花期货市场交易额同比2009年度1.29万亿元分别增长近15倍和28倍’, ‘2012、2013年度棉花期货交易额分别下降至4.188万亿元和1.481万亿元’, ‘2012、2013年度郑商所棉花期货市场交易经营额同比分别下降-88%和-64%’]
答案:


6:按照中国期货业协会批复文件,19家现货贸易公司全部获批包括仓单服务、合作套保、定价服务、基差交易4项业务。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:[‘2’]

7:下述跨市场跨品种跨期套利描述正确的是:( )
[‘跨市场套利:ICE纽约期货与CZCE郑商所棉花期货’, ‘跨品种套利:郑商所期货与全国棉花交易市场跨市场套利’, ‘跨品种套利:棉花与棉纱、PTA;棉粕与豆粕;棉油与豆油套利’, ‘跨期套利:棉花期货不同月份合约的跨期套利’]
答案:加微信看答案

8:棉花棉纱期货经营操作遵循的6大要素是有效的经营操作方式。
( 1)预测确定市场行情趋势;(
2)明确年度全部现货期货棉花总量规模;(
3)按比例分批次分阶段分期建仓操作;
( 4)进行基价阶梯比例波段递增递减循环价位优化调仓;(
5)设立风险控制点,提供充足期货保证金和风险准备金;(
6)实现棉花期货套保的预期目标。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

中国棉花产业市场政策调整与改革
9:2011、2012、2013三年度国家分别按照( )收储价格收储全国棉花生产量的60%、95%、92%,分别收储了( )。
[‘19800元、20400元、20400元’, ‘20400元、20400元、20400元’, ‘19800元’, ‘325+651+630=1606万吨’]
答案:

10:新年度国家主管部门可以自主考虑是否发放入世承诺89.4万吨1%关税配额、加工贸易配额,以及滑准税配额。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

11:今后年度中国储备棉年均期末库存量多少较为合适?
[‘200-300万吨’, ‘400-500万吨’, ‘600-700万吨’, ‘700-800万吨’]
答案:[‘2’]

12:国家发布委9月将组织实施《新疆棉花目标价格补贴细则》。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:加微信看答案

中国棉花产业市场经营链
13:新疆机采棉属于细绒棉系列。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

14:下列哪些棉花制品是半成品?
[‘ 进口棉纱’, ‘棉布’, ‘机采棉’, ‘纺织品’]
答案:

15:您认可的2013年度新疆棉花生产量是多少?
[‘350万吨’, ‘400万吨’, ‘450万吨’, ‘500万吨’]
答案:

16:2011-2014年度国内棉花市场7种价格,请选择对国内市场价格影响较小的分类价格?
[‘收储棉价、 抛储棉价’, ‘进口外棉棉价、进口棉纱价格’, ‘期货市场棉价、撮合市场棉价’, ‘现货市场棉价’]
答案:[‘4’]

17:2010、2011年度郑商所棉花期货市场交易经营额达到20.59万亿元、36.25万亿元,同比2009年度交易额1.29万亿元分别大幅增长,2012、2013年度棉花期货交易额分别下降至4.188万亿元和1.481万亿元,两年度又大幅下降;( )。
[‘2010、2011年度郑商所棉花期货市场交易额20.59万亿元、36.25万亿元’, ‘2010、2011年度郑商所棉花期货市场交易额同比2009年度1.29万亿元分别增长近15倍和28倍’, ‘2012、2013年度棉花期货交易额分别下降至4.188万亿元和1.481万亿元’, ‘2012、2013年度郑商所棉花期货市场交易经营额同比分别下降-88%和-64%’]
答案:加微信看答案

18:按照中国期货业协会批复文件,19家现货贸易公司全部获批包括仓单服务、合作套保、定价服务、基差交易4项业务。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

19:下述跨市场跨品种跨期套利描述正确的是( )。
[‘跨市场套利:ICE纽约期货与CZCE郑商所棉花期货’, ‘跨品种套利:郑商所期货与全国棉花交易市场跨市场套利’, ‘跨品种套利:棉花与棉纱、PTA;棉粕与豆粕;棉油与豆油套利’, ‘跨期套利:棉花期货不同月份合约的跨期套利’]
答案:

20:棉花棉纱期货经营操作遵循的6大要素是有效的经营操作方式。
( 1)预测确定市场行情趋势;(
2)明确年度全部现货期货棉花总量规模;(
3)按比例分批次分阶段分期建仓操作;
( 4)进行基价阶梯比例波段递增递减循环价位优化调仓;(
5)设立风险控制点,提供充足期货保证金和风险准备金;(
6)实现棉花期货套保的预期目标。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

21:2011、2012、2013三年度国家分别按照( )收储价格收储全国棉花生产量的60%、95%、92%,分别收储了( )。
[‘19800元、20400元、20400元’, ‘20400元、20400元、20400元’, ‘19800元’, ‘325+651+630=1606万吨’]
答案:[‘1’, ‘4’]

22:新年度国家主管部门可以自主考虑是否发放入世承诺89.4万吨1%关税配额、加工贸易配额,以及滑准税配额。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:加微信看答案

23:今后年度中国储备棉年均期末库存量多少较为合适?
[‘200-300万吨’, ‘400-500万吨’, ‘600-700万吨’, ‘700-800万吨’]
答案:

24:国家发布委9月将组织实施《新疆棉花目标价格补贴细则》。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

铅锌市场的基本介绍

铅锌的共性
1:在有色金属矿床中,铅锌密切共生,这是因为它们具有共同的成矿物质来源和十分相似的地球化学行为,有类似的外层电子结构,都具有强烈的亲硫性,并形成相同的易溶络合物( )。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:[‘1’]

2:铅矿石和锌矿石需要通过预先选矿分别得到含铅量( )和含锌量( )的精矿,才能进一步进行冶炼。
[‘40%-70% ‘, ‘45%-55%’, ‘30%-40% ‘, ‘25%-40%’]
答案:加微信看答案

3:方铅矿和闪锌矿等是冶炼铅锌的主要工业矿物原料。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

铅产业链基本情况
4:铅的中端最主要用途为( ),占到铅消费量的80%左右。
[‘铅蓄电池’, ‘压延制品’, ‘颜料及化合物’, ‘弹药’]
答案:

5:拉动我国铅蓄电池的三驾马车是( )。
[‘建筑业’, ‘汽车’, ‘电动自行车’, ‘电信基站’]
答案:

6:目前我国精铅产量占到全球总产出( )左右的份额。
[‘20%’, ‘30% ‘, ‘40%’, ‘80%’]
答案:[‘3’]


7:铅的回收性较差,目前进入循环链的铅仅有30%可回收。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:加微信看答案

8:目前技术条件下,铅蓄电池的寿命为2-3年,因此经过2-3个冬天,蓄电池变成废旧电瓶,将废旧电瓶里面的铅极板回收冶炼,成为再生铅(也称还原铅)。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

锌产业链基本情况
9:锌的主要用途有( )。
[‘镀锌板’, ‘铜合金材’, ‘压铸合金’, ‘电池’]
答案:

10:全球和中国的终端消费中,锌最主要用在( )。
[‘建筑’, ‘交通’, ‘电子’, ‘机械’]
答案:

11:全球精锌产量和消费量最大的国家均为( )。
[‘中国’, ‘澳大利亚 ‘, ‘秘鲁’, ‘美国’]
答案:[‘1’]

12:镀锌板主要应用于( )领域。
[‘汽车行业’, ‘家电行业’, ‘建筑业’, ‘电子’]
答案:加微信看答案

13:目前我国是锌矿净进口国家。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

铅锌市场的基本介绍
14:在有色金属矿床中,铅锌密切共生,这是因为它们具有共同的成矿物质来源和十分相似的地球化学行为,有类似的外层电子结构,都具有强烈的亲硫性,并形成相同的易溶络合物。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

15:铅的主要用途有( )。
[‘铅酸蓄电池’, ‘电缆护套 ‘, ‘铅箔及挤压产品 ‘, ‘颜料及其他化合物’]
答案:

16:铅蓄电池大概占据了铅消费( )的比例。
[‘20%’, ‘30% ‘, ‘80%’, ‘100%’]
答案:[‘3’]

17:铅的回收性强,在没有任何物理和化学性能损失的情况下,铅可以完全回收,目前进入循环链的铅有大约( )可回收。
[‘30%’, ‘40% ‘, ‘50%’, ‘90%’]
答案:加微信看答案

18:根据国标GB/T 469-2005,国内铅锭按化学成分分为5个牌号:Pb99.994、Pb99.990、Pb99.985、Pb99.970、Pb99.940。上海期货交易所铅的交割等级要求铅的含铅量≥( ),LME铅交割等级要求含铅量≥( )。
[‘99.994%’, ‘99.990% ‘, ‘99.985%’, ‘99.97%’]
答案:

19:近十年来,全球铅矿产出的增量几乎全部来自中国。2013年全球铅矿产量达到531万吨,其中中国铅矿产量占到全球50%以上的份额。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

20:铅冶炼方法分火法和湿法,目前以火法为主,湿法尚处于试验研究阶段。我国铅冶炼法主要采用的是富氧顶吹浸没熔炼法(ISA和Ausmelt炼铅)。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

21:2013年我国精铅产量和消费量均占到全球( )左右的份额。
[‘20%’, ‘30%’, ‘40%’, ‘80%’]
答案:[‘3’]

22:拉动我国铅蓄电池消费的三驾马车为( )。
[‘汽车’, ‘电动自行车’, ‘电信基站’, ‘摩托车’]
答案:加微信看答案

23:一般情况下,短期内铅锌的供需格局不容易转换,需求对铅锌价格的影响要大于供给。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

24:在锌的中端消费中,锌最主要应用于( )领域,大约占到全球和中国锌消费分别50%和55%的比例。
[‘镀锌’, ‘锌合金’, ‘黄铜和青铜 ‘, ‘锌半成品’]
答案:

25:镀锌板主要用于( )领域。
[‘汽车行业’, ‘家电行业 ‘, ‘电子 ‘, ‘轻工业’]
答案:

26:全球终端消费中,锌主要用在( ),中国的锌终端消费主要用在( )。
[‘建筑、建筑’, ‘交通、交通’, ‘机械、机械’, ‘电子、电子’]
答案:[‘1’]

27:目前世界精锌产量和消费量最大的国家均是( )。
[‘中国’, ‘加拿大 ‘, ‘机械’, ‘电子’]
答案:加微信看答案

28:全球锌资源储量丰富的国家不包含澳大利亚。
[‘正确’, ‘错误’]
答案: