期货咨询人员道德准则和职业操守

职业道德及其教育意义
1:客户的存活度和存续时间可以用来衡量期货投资咨询人员的职业道德水准。(  )
[‘正确’, ‘错误’, ”, ”]
答案:[‘1’]

2:加强期货市场从业人员职业道德教育的紧迫性表现在:(  )
[‘期货市场实践中有些重大风险事件都与从业人员道德缺失紧密相关。’, ‘社会快速发展对人们的道德观、价值观产生巨大冲击。’, ‘期货市场的经济利益诱惑巨大。’, ‘期货市场发展迅速导致新人快速增长但是对行为准则缺乏深刻认识。’]
答案:加微信看答案

3:投资咨询职业道德规范的意义体现在:(   )
[‘避免草率违规而遭致利益和名誉损失。’, ‘有利于增强投资者信心及建立持久商业关系。’, ‘有利于提高期货市场竞争力与国际标准接轨。’, ‘有利于维护三公原则和体现专业精神。’]
答案:

现身说法—从业悟道
4:下列选项哪些属于期货投资咨询人员应有的技能和素质:(  )
[‘良好心态’, ‘止损意识’, ‘大势把握能力’, ‘人脉关系’]
答案:


国际标准——道德规则和职业操守
5:国际注册投资分析师协会主要宗旨是建立国际性的(     )计划,推出投资分析师国际水平考试,授予注册国际投资分析师(Certified International Investment Analyst,CIIA)资格。
[‘资质评估’, ‘资格认证’, ‘职称评估’, ‘职称考试’]
答案:

6:分析师国际大会每年召开(   )次会议。
[‘1’, ‘2’, ‘3’, ‘4’]
答案:[‘2’]

7:各国投资联合会国际协议会,缩写为:(  )
[‘CFA’, ‘CIIA’, ‘ICIA’, ‘IAIC’]
答案:加微信看答案

8:《国际伦理纲领、职业行为标准》颁布于(   )年。
[‘1995’, ‘1997’, ‘1998’, ‘2004’]
答案:

9:下面要求哪些属于投资分析师执业行为操作规则:(   )
[‘投资及建议的正确性’, ‘分析和表述的合理性’, ‘信息披露的全面性’, ‘对客户机密、资金和头寸的保密性’]
答案:

10:《国际伦理纲领、职业行为标准》对投资分析师执业纪律要求:禁止不正确表述、禁止利益冲突的披露和(      )。
[‘交易的优先权’, ‘擅自交易’, ‘利用非公开信息’, ‘禁止剽窃’]
答案:

11:投资分析师在客户不知情或者在与客户没有达成一致意见的情况下,不能擅自对客户账户进行交易。(   )
[‘正确’, ‘错误’, ”, ”]
答案:[‘1’]

12:期货分析师禁止做出关于投资回报方面的任何保证或担保;禁止通过阐述自己或自己的公司在投资方面所做出的成绩,向客户或者潜在客户推销业务。(  )
[‘正确’, ‘错误’, ”, ”]
答案:加微信看答案

期货咨询人员道德准则和职业操守
13:国际注册投资分析师协会主要宗旨是建立国际性的(      )计划,推出投资分析师国际水平考试,授予注册国际投资分析师(Certified International Investment Analyst,CIIA)资格。
[‘资质评估’, ‘资格认证’, ‘职称评估’, ‘职称考试’]
答案:

14:分析师国际大会每年召开(   )次会议。
[‘1’, ‘2’, ‘3’, ‘4’]
答案:

15:各国投资联合会国际协议会,缩写为:(  )
[‘CFA’, ‘CIIA’, ‘ICIA’, ‘IAIC’]
答案:

16:《国际伦理纲领、职业行为标准》颁布于(   )年。
[‘1995’, ‘1997’, ‘1998’, ‘2004’]
答案:[‘3’]

17:投资咨询职业道德规范的意义体现在:(   )
[‘避免草率违规而遭致利益和名誉损失。’, ‘有利于增强投资者信心及建立持久商业关系。’, ‘有利于提高期货市场竞争力与国际标准接轨。’, ‘有利于维护三公原则和体现专业精神。’]
答案:加微信看答案

18:下面要求哪些属于投资分析师执业行为操作规则:(   )
[‘投资及建议的正确性’, ‘分析和表述的合理性’, ‘信息披露的全面性’, ‘对客户机密、资金和头寸的保密性’]
答案:

19:《国际伦理纲领、职业行为标准》对投资分析师执业纪律要求:禁止不正确表述、禁止利益冲突的披露和(   )。
[‘交易的优先权’, ‘擅自交易’, ‘利用非公开信息’, ‘禁止剽窃’]
答案:

20:期货分析师在执行业务过程中必须遵守的基本执业行为准则有:(  )
[‘独立诚信’, ‘谨慎客观’, ‘勤勉尽职’, ‘公开、公平、公正’]
答案:

21:职业道德规范是指从事某种职业的人们在职业生活中所要遵守的标准和准则,一方面是从事某种职业的人在职业活动中处理各种关系、矛盾的行为能力;另一方面是评价从事某种职业的人职业行为好坏的标准。(  )
[‘正确’, ‘错误’, ”, ”]
答案:[‘2’]

22:客户的存活度和存续时间可以用来衡量期货投资咨询人员的职业道德水准。(   )
[‘正确’, ‘错误’, ”, ”]
答案:加微信看答案

23:独立性和客观性原则,是指投资分析师在进行投资推荐或采取投资行为时,应该独立判断、谨慎合理地持续做到独立性和客观性。(  )
[‘正确’, ‘错误’, ”, ”]
答案:

24:信托责任原则,是指在处理与客户关系时,投资分析师应该合理谨慎地决定他们的信托责任,并在实际工作中对客户承担这些责任。(  )
[‘正确’, ‘错误’, ”, ”]
答案:

25:投资分析师负有监督、审计和影响他人行为的责任,禁止各种违反法律、法规、规章制度或者职业道德标准的行为,有告知雇主职业道德标准的责任。(  )
[‘正确’, ‘错误’, ”, ”]
答案:

26:期货分析师应当主动、明确地对客户或投资者进行风险揭示,强调可能出现的风险并帮助客户回避风险。(  )
[‘正确’, ‘错误’, ”, ”]
答案:[‘2’]

27:期货分析师应当对在执业过程中所获得的未公开重要信息及客户的商业秘密履行保密义务,提前得知重要未公开信息会对客户利益造成重大损害时,有义务通过撰写分析报告或其他客观方式建议客户或其他投资者进行相应的期货交易。 (    )
[‘正确’, ‘错误’, ”, ”]
答案:加微信看答案

28:期货分析师在执业过程中,对于客户盈利后的善意酬谢可以视为利益分成予以接受,通过签订咨询服务协议可以按约定比例分成或接受客户、机构和个人馈赠的同等价值的贵重财物。(   )
[‘正确’, ‘错误’, ”, ”]
答案:

29:期货分析师应当相互尊重、团结协作,共同维护和增进行业声誉。期货分析师不得在公众场合及媒体上发表贬低、诋毁、损害同行声誉的言论,不得以不正当手段与同行争揽业务。(   )
[‘正确’, ‘错误’, ”, ”]
答案:

30:期货分析师及其所在期货经营机构不得在公共场合及媒体对其自身能力进行过度或不实的宣传,不得捏造事实以招揽业务。期货分析师及其所在期货经营机构不得进行含有歧义和误导内容的宣传,或可能会使公众对期货分析师产生不合理期望的宣传。(   )
[‘正确’, ‘错误’, ”, ”]
答案:

31:期货分析师应充分尊重他人的知识产权,严正维护自身知识产权。在研究和出版活动中不得有抄袭他人著作、论文或研究成果的行为。(   )
[‘正确’, ‘错误’, ”, ”]
答案:[‘1’]

32:期货分析师在研究过程中应尽可能熟悉与了解已有的研究成果,充分尊重他人的研究成果,在研究报告中引用他人研究成果时,应当注明出处。(  )
[‘正确’, ‘错误’, ”, ”]
答案:加微信看答案

国际标准——道德规则和职业操守
33:《国际伦理纲领、职业行为标准》总体提出三大基本要求是?
[‘诚实、正直、公平’, ‘公开、公平、公正’, ‘努力保持和提高自己的职业水平和竞争力,掌握和应用所有本职业所适应的法律、法规和政府规章制度,包括《国际伦理纲领、职业行为标准》以及本国或地区的准则。’, ‘以谨慎认真态度,从道德标准出发进行各种行为,包括对待公众、自己的客户、潜在的客户、雇主以及其他投资分析师等。’]
答案:

职业道德及其教育意义
34:期货市场从业人员的道德风险比其它风险更难防范。(  )
[‘正确’, ‘错误’, ”, ”]
答案:

35:职业道德可以体现为从业者对幸福的一种追求。(  )
[‘正确’, ‘错误’, ”, ”]
答案:

36:职业道德规范是指从事某种职业的人们在职业生活中所要遵守的标准和准则,一方面是从事某种职业的人在职业活动中处理各种关系、矛盾的行为能力;另一方面是评价从事某种职业的人职业行为好坏的标准。(  )
[‘正确’, ‘错误’, ”, ”]
答案:[‘2’]

点价在企业经营中的运用

点价的来源
1:点价是指买卖双方约定升贴水作为最终现货结算价格的交易方式。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:[‘2’]

2:下面哪家属于国际四大粮商之一?
[‘中粮集团 ‘, ‘丰益国际’, ‘美国邦吉’, ‘香港恒升’]
答案:加微信看答案

点价的流程及经典案例
3:下面哪些是点价的流程之一?
[‘供应商报价当天升贴水 ‘, ‘下游企业询价 ‘, ‘下游企业在市场上抛售货物’, ‘买卖双方确定点价期’]
答案:

4:点价的基准价就是约定期货合约的收盘价。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

5:点价模式比一口价模式最大的优点在于?
[‘采用点价模式采购商可以规避价格下跌的风险’, ‘一口价可以采用任何品种,点价受期货品种的限制’, ‘点价一定要进行套期保值’, ‘一口价具有较大的主动性’]
答案:

6:企业如何根据比价选择套保方式?
[‘比价有利时,正向套保’, ‘比价有利时,反向套保’, ‘比价不利时,正向套保’, ‘比价不利时,反向套保’]
答案:[‘1’, ‘4’]


点价的好处和风险
7:点价操作的好处有哪些?
[‘降低双方的风险’, ‘提高交易的效率’, ‘稳定生意伙伴’, ‘扩大合作对象’]
答案:加微信看答案

8:若点价期内价格上涨,买方应( )。  
[‘卖出套期保值’, ‘买入套期保值’, ‘大量抛售货物’, ‘大量买入货物’]
答案:

点价在企业经营中的运用
9:点价的起源之一为?
[‘白糖企业贸易’, ‘石油企业贸易’, ‘油脂企业贸易’, ‘棉花企业贸易’]
答案:

10:点价始于?
[‘两地货物价差较大’, ‘船期风险较大’, ‘ 进口利润较大’, ‘商品品质差异较大’]
答案:

11:点价模式的发展流程是?
[‘一口价—期权—点价—套期保值’, ‘点价—一口价—套期保值—期权’, ‘一口价—套期保值—点价—期权’, ‘一口价—点价—套期保值—期权’]
答案:[‘4’]

12:期货价格比现货价格高,称为现货升水。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:加微信看答案

13:点价一般采用期货市场确定价格,期货市场是现实中最接近完全竞争的市场,产生出的价格最接近均衡价格。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

14:点价可以使贸易买方具有更大的主动性,可以在点价期内选择其认为更为有利的价格进行成交。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

15:进口贸易流程包含以下哪几个方面?
[‘向贸易商询问价格’, ‘签订合同’, ‘在市场上抛售货物’, ‘结算’]
答案:

16:点价的基价可以是以下哪几种方式?
[‘期货结算价’, ‘月均价’, ‘现货结算价’, ‘三个月期货结算价’]
答案:[‘1’, ‘2’, ‘3’, ‘4’]

17:买方应在( )。
[‘低升贴水签订合约’, ‘低升贴水回避合约’, ‘高升贴水签订合约’, ‘高升贴水回避合约’]
答案:加微信看答案

18:出现以下哪几种情况将使买人套期保值者出现亏损?
[‘正向市场中,基差变大’, ‘正向市场中,基差变小’, ‘反向市场中,基差变大’, ‘反向市场中,基差变小’]
答案:

期货投资咨询服务如何产生价值

期货投资咨询业务服务的对象
1:期货投资咨询业务重点服务对象是(    )
[‘产业客户’, ‘政府机关’, ‘期货个人投机者’, ‘股票个人投机者’]
答案:[‘1’]

2:风险管理顾问服务的工作是(  )
[‘执行风险管理制度’, ‘制定操作流程’, ‘提供风险担保资金’, ‘提供交易专项培训’]
答案:加微信看答案

3:为客户设计套期保值、套利等投资方案等交易咨询服务是属于(  )
[‘风险管理’, ‘资讯信息的研究分析’, ‘拟定期货交易策略’, ‘专项培训’]
答案:

4:资讯信息的研究分析服务中不正确的是(  )
[‘收集整理期货市场信息’, ‘研究分析期货市场价格’, ‘制作、提供研究分析报告’, ‘与客户分成的操作计划’]
答案:

5:期现结合、套期保值方案的制定属于期货投资咨询的业务。(   )
[‘正确’, ‘错误’, ”, ”]
答案:


期货投资咨询业务服务的竞争力
6:只有提高期货咨询业务的竞争力才能取得期货投资的咨询业务的收益可持续增长。(   )
[‘正确’, ‘错误’, ”, ”]
答案:[‘1’]

实现期货投资咨询服务价值的策略
7:期现结合、套期保值方案的制定不属于期货投资咨询的业务。(   )
[‘正确’, ‘错误’, ”, ”]
答案:加微信看答案

8:相关贸易的咨询服务不包括(  )
[‘仓储’, ‘物流’, ‘仓单置换’, ‘交割结算’]
答案:

9:境外板块的咨询服务不包括的是(   )
[‘跨市套利’, ‘进出口贸易配套’, ‘单边行情对冲风险’, ‘国内市场跨期套利’]
答案:

10:趋势行情是属于(   )
[‘相关贸易咨询服务’, ‘境外板块的咨询服务’, ‘投资方面的咨询服务’, ‘以上都不对’]
答案:

11:相关贸易咨询服务只限于解决交割实际问题。(    )
[‘正确’, ‘错误’, ”, ”]
答案:[‘2’]

12:投资方面的咨询服务中包括的是(   )
[‘投资策划’, ‘套利’, ‘仓单质押’, ‘仓单置换’]
答案:加微信看答案

13:期货投资咨询业务的竞争力体现在极大满足产业客户在(   )
[‘产品生产方面的需求’, ‘产品销售方面的需求’, ‘教育行业方面的需求’, ‘贸易方面的需求’]
答案:

14:实现期货投资咨询服务价值要做好(   )
[‘做好研发的咨询服务’, ‘做好相关贸易的咨询服务’, ‘做好相关境外板块的咨询服务’, ‘做好投资方面的咨询服务’]
答案:

期货投资咨询服务产业链环节中的价值
15:期货工具的运用替代了原有的采购模式。(   )
[‘正确’, ‘错误’, ”, ”]
答案:

16:库存模式理念改变后,新的库存结构则主要为期货+现货头寸。(   )
[‘正确’, ‘错误’, ”, ”]
答案:[‘2’]

期货投资咨询服务如何产生价值
17:期货投资咨询业务重点服务对象是(   )
[‘产业客户’, ‘政府机关’, ‘期货个人投机者’, ‘股票个人投机者’]
答案:加微信看答案

18:期货投资咨询业务的收益可持性增长在于(  )
[‘提高期货投资咨询业务的竞争力’, ‘提高期货公司的财务预算’, ‘提高期货投资咨询的收费’, ‘提高投资咨询的投资’]
答案:

19:研发的咨询服务不包括(  )
[‘信息服务’, ‘咨询服务’, ‘整体解决方案’, ‘计算机维修服务’]
答案:

20:相关贸易的咨询服务不包括(  )
[‘仓储’, ‘物流’, ‘仓单置换’, ‘交割结算’]
答案:

21:风险管理顾问服务的工作是(  )
[‘执行风险管理制度’, ‘制定操作流程’, ‘提供风险担保资金’, ‘提供交易专项培训’]
答案:[‘2’]

22:境外板块的咨询服务不包括的是(   )
[‘跨市套利’, ‘进出口贸易配套’, ‘单边行情对冲风险’, ‘国内市场跨期套利’]
答案:加微信看答案

23:销售理念改变是指 (   )
[‘不做现货销售,只做期货销售’, ‘按一定比例在现货、期货两个市场同时进行采购’, ‘研究分析期货市场价格,确定现货价格’, ‘利用期货的锁价功能,开拓远期订单业务,实现以销定产’]
答案:

24:趋势行情研判是属于(   )
[‘相关贸易咨询服务’, ‘境外板块的咨询服务’, ‘投资方面的咨询服务’, ‘以上都不对’]
答案:

25:资讯信息的研究分析服务中不正确的是(     )
[‘收集整理期货市场信息’, ‘研究分析期货市场价格’, ‘制作、提供研究分析报告’, ‘与客户分成的操作计划’]
答案:

26:为客户设计套期保值、套利等投资方案等交易咨询服务是属于(  )
[‘风险管理’, ‘资讯信息的研究分析’, ‘拟定期货交易策略’, ‘专项培训’]
答案:[‘3’]

27:风险管理顾问服务的主要任务是协助客户建立风险管理制度。(    )
[‘正确’, ‘错误’, ”, ”]
答案:加微信看答案

28:只有提高期货咨询业务的竞争力才能取得期货投资的咨询业务的收益可持续增长。(    )
[‘正确’, ‘错误’, ”, ”]
答案:

29:期现结合、套期保值方案的制定不属于期货投资咨询的业务。(   )
[‘正确’, ‘错误’, ”, ”]
答案:

30:相关贸易咨询服务只限于解决交割实际问题。(   )
[‘正确’, ‘错误’, ”, ”]
答案:

31:期货工具的运用替代了原有的采购模式。(   )
[‘正确’, ‘错误’, ”, ”]
答案:[‘2’]

32:期货投资咨询业务服务的主要方面(   )
[‘协助客户建立风险管理制度’, ‘收集整理期货市场信息提供研究分析报告’, ‘拟定期货交易策略’, ‘帮助客户下单’]
答案:加微信看答案

33:投资方面的咨询服务中包括的是(      )
[‘投资策划’, ‘套利’, ‘仓单质押’, ‘仓单置换’]
答案:

34:期货投资咨询业务的竞争力体现在极大满足产业客户在(   )
[‘产品生产方面的需求’, ‘产品销售方面的需求’, ‘教育行业方面的需求’, ‘贸易方面的需求’]
答案:

35:实现期货投资咨询服务价值要做好(     )
[‘做好研发的咨询服’, ‘做好相关贸易的咨询服务’, ‘做好相关境外板块的咨询服务’, ‘做好投资方面的咨询服务’]
答案:

36:期货投资咨询服务产业链环节中的价值主要体现在如下方面(    )
[‘思维模式的改变’, ‘采购模式的改变’, ‘销售模式的改变’, ‘库存模式的改变’]
答案:[‘2’, ‘3’, ‘4’]

期货投资咨询服务产业链环节中的价值
37:期货投资咨询服务产业链环节中的价值在如下方面( )。
[‘思想模式的改变’, ‘采购模式的改变’, ‘销售模式的改变’, ‘库存模式的改变’]
答案:加微信看答案

利用期货市场进行农产品销售

期货市场传统农产品销售模式的补充
1:传统的农产品销售模式有?
[‘合作组织’, ‘专业市场’, ‘农户直销’, ‘销售公司’, ‘网络销售’]
答案:[‘1’, ‘2’, ‘3’, ‘4’, ‘5’]

2:合作组织是近年来出现的农村新合作关系,具有区域集中优势,资金强大,农民参与意愿强烈的特点。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:加微信看答案

影响农产品价格波动的因素
3:季节性的变化是影响农产品价格波动的主要因素。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

4:农产品期货价格与现货价格的关系是?
[‘期货价格一定高于现货价格’, ‘到期月,期现价格趋同’, ‘期货价格一定低于现货价格’, ‘期货价格与现货价格没关系’]
答案:

农产品销售环节的期货应用
5:农户可以直接参与期货市场的所有环节。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

6:涉农企业可以参与期货市场的( )。
[‘代理交易’, ‘买入保值’, ‘卖出保值’, ‘实物交割’]
答案:[‘2’, ‘3’, ‘4’]


7:近月合约期价为采购基准价是因为投机成份少,价格较理性。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:加微信看答案

8:农户可以通过期货市场进行?
[‘卖粮的价格参考’, ‘延长销售时间’, ‘直接买卖农产品’, ‘保障销售利润’]
答案:

使用期货工具辅助销售利弊分析
9:实物交割是农户参与期货市场的必然结果。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

10:农产品销售利用期货市场的真正内涵是?
[‘赚大钱’, ‘做销售’, ‘以规避现货市场价格波动风险为目的’]
答案:

利用期货市场进行农产品销售
11:农产品价格波动的因素有( )。
[‘宏观经济变化,决定农产品价格趋势 ‘, ‘各类政策出台,影响农产品价格出现方向性变化 ‘, ‘季节性的变化,影响农产品价格波动的主要因素 ‘, ‘下游产品需求和进出口,影响农产品价格趋势’, ‘播种成本和管理成本,决定农产品成本价格’]
答案:[‘1’, ‘2’, ‘3’, ‘4’, ‘5’]

12:农户直销过程简单、利润大、量大。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:加微信看答案

13:农产品销售的风险( )。
[‘收获后,择时销售时,价格下跌的风险’, ‘产品已入库,等待销售时机,价格下跌的风险’, ‘产品未入库,销售时机出现,采购成本上涨的风险 ‘, ‘生产与收购过程中,由于产品品质不合格造成的风险 ‘, ‘汇率风险’]
答案:

14:网络销售的优点包括?
[‘成本高’, ‘信息量大’, ‘宣传范围广’]
答案:

15:涉农企业利用期货市场可以?
[‘把期货价格作为农产品采购、销售的定价基准 ‘, ‘把期货市场当作大的供应商 ‘, ‘把期货市场当作大的销售市场 ‘, ‘锁定销售价格确保销售利润 ‘]
答案:

16:农民可以利用期货价格体系指导种、售粮。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:[‘1’]

17:农产品销售利用期货市场的真正内涵是?
[‘赚大钱’, ‘以规避现货市场价格波动风险为目的’, ‘做销售’]
答案:加微信看答案

18:参与期货市场资金管理不重要。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

19:农产品期货价格与现货价格的关系是?
[‘期货价格一定高于现货价格 ‘, ‘期货价格一定低于现货价格’, ‘到期月,期现价格趋同 ‘, ‘期货价格与现货价格没关系’]
答案:

农产品加工企业如何利用期货市场

农产品加工企业面临怎样的风险
1:农产品加工企业只要参与期货市场就能规避现货价格波动风险。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:[‘2’]

农产品加工企业如何利用期货市场
2:农产品加工企业风险主要产生在采购和销售环节。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:加微信看答案

3:农产品加工企业无论什么时间都可以采取买入套保规避原材料价格波动的风险。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

4:农产品加工企业在采购环节可以建立期货库存,控制价格上涨过程中原料成本风险。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

5:下面哪几种情况,农产品加工企业可以建立期货库存控制价格上涨过程中的原材料成本?
[‘原材料货源紧张,下游已签销售合同。’, ‘在价格上涨的趋势中,期货采购价格明显优于现货采购价格。’, ‘采购价格上涨太快,成本无法控制。’]
答案:

6:某油脂企业以加工菜油为主。企业现有菜油库存1000吨,企业需要回笼资金收购原料。该企业利用期货市场进行置换库存的操作。那么该企业可以卖出现货菜油同时以保证金的形式在期货市场上保有菜油期货库存,以达到回笼资金的目的。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:[‘1’]


7:某油脂企业以加工菜油为主。企业现有菜油库存1000吨,企业需要回笼资金收购原料。该企业利用期货市场进行置换库存的操作。那么该企业以10000元/吨的价格卖出全部1000吨菜油现货,同时在期货市场上买入期货头寸,下面正确的选项是?
[‘该企业在现货市场回笼资金1000万元。’, ‘若按10%的保证金计算,该企业以均价10050元/吨的价格买入菜油期货库存需资金1005000元。’, ‘该企业可以实现短期融资功能,并间接持有计划库存。’]
答案:加微信看答案

总结——灵活合理运用套保更好服务现货经营
8:3月豆粕现货价格是3700元/吨,期货09合约的豆粕的价格是3790元/吨。某饲料厂为了保证生产,面对如此高价,只能忍痛买入。那么为了规避以后豆粕价格下跌的风险,该饲料厂可以在大连期货市场上卖出09豆粕合约规避未来价格下跌的风险。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

9:3月豆粕现货价格是3700元/吨,期货09合约的豆粕的价格是3790元/吨。某饲料厂为了保证生产,面对如此高价,只能忍痛买入。若6月现货市场价格跌到2700元/吨,期货09合约价格跌到2650元/吨,下面选项正确的是?
[‘现货市场亏损1500元/吨’, ‘期货市场盈利1140元/吨’, ‘如果套保仓位合理,期货市场的盈利可以弥补现货市场的亏损’]
答案:

农产品加工企业如何利用期货市场
10:农产品加工企业只要参与期货市场就能规避现货价格波动风险。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

11:农产品加工企业风险主要产生在采购和销售环节。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:[‘1’]

12:农产品加工企业无论什么时间都可以采取买入套保规避原材料价格波动的风险。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:加微信看答案

13:农产品加工企业在采购环节可以建立期货库存,控制价格上涨过程中原料成本风险。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

14:下面哪几种情况,农产品加工企业可以建立期货库存控制价格上涨过程中的原材料成本。
[‘原材料货源紧张,下游已签销售合同’, ‘在价格上涨的趋势中,期货采购价格明显优于现货采购价格’, ‘采购价格上涨太快,成本无法控制’]
答案:

15:3月豆粕现货价格是3700元/吨,期货09合约的豆粕的价格是3790元/吨。某饲料厂为了保证生产,面对如此高价,只能忍痛买入。那么,为了规避以后豆粕价格下跌的风险,该饲料厂可以在大连期货市场上卖出09豆粕合约规避未来价格下跌的风险。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

16:3月豆粕现货价格是3700元/吨,期货09合约的豆粕的价格是3790元/吨。某饲料厂为了保证生产,面对如此高价,只能忍痛买入。那么,若6月现货市场价格跌到2700元/吨,期货09合约价格跌到2650元/吨,下面选项正确的是?
[‘现货市场亏损1500元/吨’, ‘期货市场盈利1140元/吨’, ‘如果套保仓位合理,期货市场的盈利可以弥补现货市场的亏损’]
答案:[‘2’, ‘3’]

17:某油脂企业以加工菜油为主。企业现有菜油库存1000吨,企业需要回笼资金收购原料。该企业利用期货市场进行置换库存的操作。那么,该企业可以卖出现货菜油同时以保证金的形式在期货市场上保有菜油期货库存,以达到回笼资金的目的。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:加微信看答案

18:某油脂企业以加工菜油为主。企业现有菜油库存1000吨,企业需要回笼资金收购原料。该企业利用期货市场进行置换库存的操作。那么,该企业以10000元/吨的价格卖出全部1000吨菜油现货,同时在期货市场上买入期货头寸,下面正确的选项是?
[‘该企业在现货市场回笼资金1000万元’, ‘若按10%的保证金计算,该企业以均价10050元/吨的价格买入菜油期货库存需资金1005000元’, ‘该企业可以实现短期融资功能,并间接持有计划库存’]
答案:

19:某农产品加工企业采用了基差点价模式规避现货风险,具体操作如下:

那么( )。
[‘该企业在价格上涨过程中是亏损的’, ‘该企业在价格下跌过程中是亏损的’, ‘该企业无论价格上涨下跌都锁定亏损’, ‘该企业无论价格上涨下跌都锁定利润’]
答案:

咨询业务中期货公司如何服务产业客户

咨询业务的市场定位
1: 价格发现和规避风险是期货市场的两大基本功能。(  )
[‘正确’, ‘错误’, ”, ”]
答案:[‘1’]

2:咨询业务的产品可以分为哪几类?
[‘期货实务’, ‘风控相关产品’, ‘综合信息发布’, ‘研发报告’, ‘套保相关业务’]
答案:加微信看答案

客户的咨询业务需求
3:基本期货需求中的商情信息需求是指:(  )
[‘拓展信息渠道’, ‘研判未来价格走势’, ‘客户资源开发信息’, ‘交易信息共享’]
答案:

4:以下哪项不是交割服务的内容:(  )
[‘交割预报’, ‘仓单注册’, ‘影响交割结算价’, ‘方案设计’]
答案:

5:咨询业的主要业务内容不包括:(  )
[‘通道服务’, ‘基础服务’, ‘战略服务’, ‘金融一站式服务’]
答案:

如何满足客户的需求
6:从企业竞争层面考虑,应通过“精细化”满足客户需求。(   )
[‘正确’, ‘错误’, ”, ”]
答案:[‘2’]


7:客户导向是一种(  )
[‘企业精神’, ‘文化理念’, ‘工作方法’, ‘服务态度’]
答案:加微信看答案

8:“精细化”服务的实施要点是:(   )
[‘建立丰富的产品服务体系’, ‘建立便捷的交易服务体系’, ‘建立完备的集成服务体系’, ‘建立强大的个性化服务体系’]
答案:

服务产业客户应具备基本能力
9:在企业运营风险管控的组织架构和岗位设置中,运营风险管理部可以下设风险监控部和运营策略部。(  )
[‘正确’, ‘错误’, ”, ”]
答案:

10:服务产业客户应具备的知识体系包括:(  )
[‘期货基本理论’, ‘期货交易规则 ‘, ‘期货交易工具’, ‘期货交易管理’, ‘现货产业链环节’]
答案:

咨询业务中期货公司如何服务产业客户
11:影响产业客户需求的关键要素有:(   )

 
[‘市场参与者的期货专业化水平基本维持不变 ‘, ‘期货公司的单一专业服务能力进一步提升’, ‘券商的大规模进入,引起了行业低手续费率的恶性竞争’, ‘外资的进入,引入了先进的服务理念、工具和方案’]
答案:[‘4’]

12:以下哪项不是交割服务的内容:(  )
[‘交割预报’, ‘仓单注册’, ‘影响交割结算价’, ‘方案设计’]
答案:加微信看答案

13:咨询业的主要业务内容不包括:(   )
[‘通道服务’, ‘基础服务’, ‘战略服务 ‘, ‘金融一站式服务’]
答案:

14:产业户的特点有:(  )
[‘抗风险能力强’, ‘维护成本低’, ‘交易活跃度高 ‘, ‘以获取价差收益为入市目的’]
答案:

15:以客户需求为导向,就是要满足客户需求的:(  )
[‘主要部分’, ‘核心部分’, ‘关键部分’, ‘特殊部分’]
答案:

16:客户导向中所说的客户指的是企业的:(  )
[‘现有客户 ‘, ‘潜在客户 ‘, ‘重点客户’, ‘目标客户’]
答案:[‘4’]

17:期货公司实施差异化竞争主要原因是目前期货公司(   )
[‘服务模式的单一化和业务形式的同质化’, ‘业务形式的单一化和服务模式的同质化’, ‘服务模式的多元化和业务形式的差异化 ‘, ‘业务形式的多元化和服务模式的差异化’]
答案:加微信看答案

18:运营风控的管理内涵不包括:(  )
[‘内部信息流管理’, ‘外部信息流管理’, ‘财务资金流管理 ‘, ‘风险评估和管控’]
答案:

19:咨询业务的产品可以分为哪几类?(   )
[‘期货实务’, ‘风控相关产品’, ‘综合信息发布’, ‘研发报告’, ‘套保相关业务’]
答案:

20:咨询业商业模式的选择:(   )
[‘优化产业链 ‘, ‘降低系统风险 ‘, ‘防范运营风险 ‘, ‘提高核心竞争力’]
答案:

21:基本期货需求中的商情信息需求是指:(  )
[‘拓展信息渠道 ‘, ‘研判未来价格走势 ‘, ‘客户资源开发信息’, ‘交易信息共享’]
答案:[‘1’, ‘2’]

22:产业客户需求的变化是:(  )
[‘由单一服务需求转变为系统化服务需求’, ‘由系统服务需求转变为单一化服务需求’, ‘由粗放型服务需求转变为精细化服务需求’, ‘交易信息共享’]
答案:加微信看答案

23:“精细化”服务的实施要点是:(  )
[‘建立丰富的产品服务体系’, ‘建立便捷的交易服务体系’, ‘建立完备的集成服务体系’, ‘建立强大的个性化服务体系’]
答案:

24:服务产业客户的专业人员应主要分为:(   )
[‘结算风控人员’, ‘营销客服人员’, ‘信息研发人员’, ‘投资咨询人员’]
答案:

25:产业户的手续费率比投机户的手续费率低,但抗风险能力比投机户强。(   )
[‘正确’, ‘错误’, ”, ”]
答案:

26:从企业运营层面考虑,应通过“精细化”满足客户需求。(  )
[‘正确’, ‘错误’, ”, ”]
答案:[‘1’]

27:导入“客户导向”理念,可以统一公司的服务理念,优化服务流程,实现优势资源聚焦。(  )
[‘正确’, ‘错误’, ”, ”]
答案:加微信看答案

28:从实施层面来看,可以从专业化发展和持续创新两个方面推进期货公司的差异化竞争实力。(  )
[‘正确’, ‘错误’, ”, ”]
答案:

29:套期保值既是系统性低成本的重要保障,也是系统性低成本的核心内容。(  )
[‘正确’, ‘错误’, ”, ”]
答案:

30:敞口头寸等于客户的期货净持仓与现货购进库存之和扣除已签署的销售合同部分。(  )
[‘正确’, ‘错误’, ”, ”]
答案:

农村合作组织如何利用期货市场

美国农民如何利用期货市场
1:规模相对较大的农场主在规避价格风险时通常选择什么方式进入期货市场进行套期保值交易?
[‘与专业期货机构合作’, ‘直接进入’, ‘加入农民合作社’, ‘场外交易’]
答案:[‘2’]

2:美国农民参与期货不多的原因是?
[‘缺少硬件’, ‘缺少资金’, ‘缺少期货知识’, ‘缺少法律保护’]
答案:加微信看答案

3:农场主并不直接进行期货市场交易进行风险回避,而是通过( )方式在期货市场进行套期保值。
[‘粮食收储公司’, ‘银行信贷资金’, ‘银行信贷资金’, ‘中介组织’]
答案:

期货市场对农民合作组织的作用
4:可以利用期货市场的农民合作组织包括:运输类、种植类、技术服务类、营销类、经济业务类。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

5:期货市场可以作为专业市场,为农民合作组织提供下列哪些项服务?
[‘信息传递’, ‘价格分析指引’, ‘代理交易’, ‘实物交割’]
答案:

6:期货经营机构可以作为专业运作机构,为农民合作组织提供市场分析研究、运作方案设计和指导、培训辅导等工作。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:[‘1’]


农民合作组织利用期货市场的途径与方式
7:农民合作组织利用期货市场的方式包括:直接进入、优势互补合作、直接成为非经纪业务会员、做市商等方式。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:加微信看答案

8:高蛋白大豆合作社直接进入期货市场的案例中,该合作社建立哪几项内部制度?
[‘成员期货风险股金制度’, ‘成员期货利润和风险共担制度’, ‘市场信息传递制度’, ‘成员医疗保险制度’]
答案:

9:延期点价案例中,农民点价环节是指农民按照当地的市场公开价格进行点价。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

10:延期点价案例中,企业能够获得的利益包括哪些?
[‘高于市场的利润’, ‘把农民组织起来’, ‘加速资金周转’, ‘期货套期保值的保证金’]
答案:

农村合作组织如何利用期货市场
11:美国农民参与期货不多的原因:缺少硬件、缺少资金、缺少期货知识
、缺少网络系统、缺少信息渠道。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:[‘1’]

12:期货市场可以作为专业市场,为农民合作组织提供信息传递、价格分析指引、代理交易
、实物交割等服务。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:加微信看答案

13:延期点价案例中,农民点价环节是指农民按照当地的市场公开价格进行点价。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

14:期货经营机构可以作为专业运作机构,为农民合作组织提供哪种服务?
[‘市场分析研究’, ‘代理交易’, ‘资金保障’, ‘利润分配’]
答案:

15:延期点价案例中,企业能够获得的利益为( )。
[‘高于市场的利润’, ‘把农民组织起来’, ‘加速资金周转’, ‘期货套期保值的保证金’]
答案:

16:规模相对较大的美国农场主在规避价格风险时通常选择什么方式进入期货市场进行套期保值交易?
[‘与专业期货机构合作’, ‘场外交易’, ‘直接进入’, ‘加入农民合作社’]
答案:[‘3’]

17:高蛋白大豆合作社直接进入期货市场的案例中,该合作社建立哪几项内部制度?
[‘成员期货风险股金制度’, ‘成员期货利润和风险共担制度 ‘, ‘市场信息传递制度’, ‘成员医疗保险制度’]
答案:加微信看答案

18:美国农场主并不直接进行期货市场交易进行风险回避,而是通过( )方式在期货市场进行套期保值。
[‘银行信贷资金’, ‘粮食收储公司’, ‘期货交易所’, ‘中介组织’]
答案:

19:延期点价案例中,农民能够获得的利益为( )。
[‘节省费用’, ‘把农民组织起来’, ‘提前获得部分农资’, ‘在行情上涨时受益,且无拒收风险’]
答案:

20:可以利用期货市场的农民合作组织包括?
[‘运输类 ‘, ‘技术服务类’, ‘经济业务类’, ‘营销类’]
答案:

合规管理

合规管理基本理论
1:属于合规管理的基本理念是以下哪些选项?
[‘主动合规’, ‘全员合规’, ‘全面合规’, ‘合规从高层做起’]
答案:[‘1’, ‘2’, ‘3’, ‘4’]

期货公司合规管理组织体系
2:以下哪些选项组成了期货公司合规管理体系?
[‘董事会和监事会’, ‘风险管理委员会’, ‘经营管理层(含首席风险官)’, ‘合规管理部门及合规专员’]
答案:加微信看答案

期货公司合规管理具体职能
3:合规审查应至少采取双人复核,工作留痕。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

4:期货公司应将合规风险处置任务统一安排至合规部门,以便于及时快速地集中处置风险。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

期货公司主要的合规风险
5:期货公司的风险监管指标以( )为核心。
[‘净资产’, ‘净资本’, ‘客户权益’, ‘总资本’]
答案:

6:证券公司从事介绍业务不需要向证监会申请取得介绍业务资格。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:[‘2’]


7:IB业务从业人员不需要取得期货业务资格。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:加微信看答案

8:代客交易和表见代理是期货公司员工执业行为风险的两项最主要的风险。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

合规管理与外部监管
9:有权对期货公司和从业人员问责的有?
[‘中国证监会’, ‘中国证监会派出机构’, ‘中国期货业协会’, ‘地方期货业协会’]
答案:

10:监管机构将对期货公司合规管理机制的有效性评价结果作为分类监管的重要依据,对期货公司实行差别化监管。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

合规管理
11:对公司合规管理负有最终责任的是( )。
[‘董事会’, ‘监事会’, ‘风险管理委员会’, ‘首席风险官’]
答案:[‘1’]

12:期货公司净资本应持续大于等于( )符合风险监管标准。
[‘≧1亿元’, ‘≧5000万元’, ‘≧1500万元’, ‘≧1000万元’]
答案:加微信看答案

13:合规是指公司的经营管理活动与( )相一致。
[‘国家法律法规和监管部门政策规章’, ‘行业协会自律准则’, ‘市场惯例’, ‘公司内部各项规章制度’]
答案:

14:属于合规管理的基本原则的选项有?
[‘独立性’, ‘时效性’, ‘全面性’, ‘协调性’]
答案:

15:对合规咨询的要求是?
[‘准确’, ‘全面’, ‘有效’, ‘及时’]
答案:

16:期货分支机构人员配置要求下列哪些条件正确?
[‘负责人具备任职资格’, ‘工作人员专职专岗,不少于6人’, ‘财务人员需取得会计从业资格证书’, ‘负责人可以由公司总经理兼任’]
答案:[‘1’, ‘2’, ‘3’]

17:合规审查是合规部门的责任,和其他部门没有关系。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:加微信看答案

18:证券公司从事IB业务营业部不需要通过当地证监局验收即可从事IB业务。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

19:表见代理指由于本人的过错,或由于本人与他人存在特殊关系,使相对人有理由相信他人(无权代理人)享有代理权而与之发生民事法律关系,代理行为的后果由无权代理人承担。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

20:分支机构管理是期货公司合规风险管理的重点。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

期货投资咨询业务与现货企业的风险管理

如何展开投资咨询项目的工作
1:投资咨询业务推出以后,期货研发人员更应该学会推销经营自己。(   )
[‘正确’, ‘错误 ‘, ”, ”]
答案:[‘1’]

2:开展投资咨询业务过程中,前期沟通不是特别重要。(   )
[‘正确’, ‘错误’, ”, ”]
答案:加微信看答案

3: 期货尽职调查的工作目标是根据经营管理、财务信息和投资状况为基础,以通过进行规避市场风险为目的;而投行尽职调查的工作目标是根据历史财务信息分析企业可持续财务状况和盈利能力、以交易及交易目的为基础。(     )
[‘正确’, ‘错误’, ”, ”]
答案:

4:期货投资咨询业务的尽职调查报告的内容主要以(    )为主。
[‘提出方案意见’, ‘财务分析’, ‘交易目的’, ‘利用历史数据预测’]
答案:

5:展开咨询项目工作中,前期沟通主要包括以下几个环节:(      )
[‘经纪人初步接触’, ‘高层互访建立联系’, ‘建立企业数据库’, ‘项目人员安排’, ‘项目日程安排’]
答案:


企业的风险度量和风险模型
6:价格波动可能带来企业采购成本上升,但库存所受影响程度较小。(   )
[‘正确’, ‘错误’]
答案:[‘2’]

7:企业风险的R*M Grid风险度量模型中,汇率风险属于不可抗风险。(    )
[‘正确’, ‘错误’, ”, ”]
答案:加微信看答案

8:在设计企业内部管理及风险控制体系时,决策信息风险主要包含(   )。
[‘授权风险’, ‘战略风险’, ‘财务风险’, ‘营运风险’]
答案:

9:发掘企业风险的R*M Grid模型的主要区域包括:(    )
[‘不可抗风险’, ‘市场性风险’, ‘低风险’, ‘政策性风险’]
答案:

10:下列风险中,属于R*M Grid模型中不可抗风险的有(    )。
[‘自然灾害’, ‘部分认为过失’, ‘市场谣言’, ‘成本风险’]
答案:

对铝加工企业、轮胎加工企业和涉外贸易企业的风险管理实际案例分析
11:铝加工企业面临的主要风险是:(    )
[‘原材料采购风险’, ‘库存风险’, ‘销售风险’, ‘政治风险’]
答案:[‘1’, ‘2’, ‘3’]

关于套期保值体系架构和流程管理建设的思考
12:套保策略的关键要素是要做到建立单独的管理制度及操作策略分别对各种风险头寸进行管理,并且建立健全的决策机制、完整的档案管理制度、合理的止损机制和应急预案。(    )
[‘正确’, ‘错误’, ”, ”]
答案:加微信看答案

13:国有大型企业特别是现货企业有着丰富的期货操作经验,所以不需要风险管理机制和体系。(   )
[‘正确’, ‘错误’, ”, ”]
答案:

14:传统定价模式的企业在完全市场竞争的环境下不具备竞争优势,更需要完善风险管理。(   )
[‘正确’, ‘错误’, ”, ”]
答案:

15:关于套期保值策略体系的思考框架中,企业套保业务中保值执行委员会应该包括:(   )
[‘期货策划科’, ‘交易执行科’, ‘风险监控科’, ‘财务核算部门’]
答案:

16:关于套期保值策略体系的思考框架中,企业5W核心包括:(    )
[‘市场研判(Whether是否进行保值)’, ‘保值策略(How如何执行)’, ‘保值比例(What 保值量)’, ‘内外价比(Which 保值价格及品种)’, ‘期现比例(When何时参与保值)’]
答案:[‘1’, ‘2’, ‘3’, ‘4’, ‘5’]

期货投资咨询业务与现货企业的风险管理
17:投资咨询业务推出以后,期货研发人员更应该学会推销经营自己。(    )
[‘正确’, ‘错误’, ”, ”]
答案:加微信看答案

18:期货投资咨询要服务企业,应该更多的深入到现货企业中调查研究。(   )
[‘正确’, ‘错误’, ”, ”]
答案:

19:期货投资咨询业务的推出,可能会对期货行业研发模式、流程管理等带来一系列改变。(   )
[‘正确’, ‘错误’, ”, ”]
答案:

20:开展投资咨询业务过程中,前期沟通不是特别重要。(    )
[‘正确’, ‘错误’, ”, ”]
答案:

21:期货尽职调查的工作目标是根据经营管理、财务信息和投资状况为基础,以通过进行规避市场风险为目的;而投行尽职调查的工作目标是根据历史财务信息分析企业可持续财务状况和盈利能力、以交易及交易目的为基础。(   )
[‘正确’, ‘错误’, ”, ”]
答案:[‘1’]

22:价格波动可能带来企业采购成本上升,但库存所受影响程度较小。(   )
[‘正确’, ‘错误’, ”, ”]
答案:加微信看答案

23:企业风险的R*M Grid风险度量模型中,汇率风险属于不可抗风险。(   )
[‘正确’, ‘错误’, ”, ”]
答案:

24:套保策略的关键要素是要做到建立单独的管理制度及操作策略分别对各种风险头寸进行管理,并且建立健全的决策机制、完整的档案管理制度、合理的止损机制和应急预案。(   )
[‘正确’, ‘错误’, ”, ”]
答案:

25:国有大型企业特别是现货企业有着丰富的期货操作经验,所以不需要风险管理机制和体系。(   )
[‘正确’, ‘错误’, ”, ”]
答案:

26:传统定价模式的企业在完全市场竞争的环境下不具备竞争优势,更需要完善风险管。(   )
[‘正确’, ‘错误’, ”, ”]
答案:[‘1’]

27:投资咨询业务本身的核心是价格预测和风险管理。(   )
[‘正确’, ‘错误’, ”, ”]
答案:加微信看答案

28:企业在套期保值过程中,风险管理部门架构和流程规划也非常重要。(   )
[‘正确’, ‘错误’, ”, ”]
答案:

29:期货投资咨询业务的尽职调查报告的内容主要以(   )为主。
[‘提出方案意见’, ‘财务分析’, ‘交易目的’, ‘利用历史数据预测’]
答案:

30:展开咨询项目工作中,前期沟通主要包括以下几个环节(    )
[‘经纪人初步接触’, ‘高层互访建立联系’, ‘建立企业数据库’, ‘项目人员安排’, ‘项目日程安排’]
答案:

31:在设计企业内部管理及风险控制体系时,决策信息风险主要包含:(   )
[‘授权风险’, ‘战略风险’, ‘财务风险’, ‘营运风险’]
答案:[‘2’, ‘3’, ‘4’]

32:发掘企业风险的R*M Grid模型的主要区域包括:(   )
[‘不可抗风险’, ‘市场性风险’, ‘低风险’, ‘政策性风险’]
答案:加微信看答案

33:下列风险中,属于R*M Grid模型中不可抗风险的有:(   )
[‘自然灾害’, ‘部分认为过失’, ‘市场谣言’, ‘成本风险’]
答案:

34:铝加工企业面临的主要风险是(   )
[‘原材料采购风险’, ‘库存风险’, ‘销售风险’, ‘政治风险’]
答案:

35:关于套期保值策略体系的思考框架中,企业套保业务中保值执行委员会应该包括(    )
[‘业策划科’, ‘交易执行科’, ‘风险监控科’, ‘财务核算部门’]
答案:

36:关于套期保值策略体系的思考框架中,企业5W核心包括:(   )
[‘市场研判(Whether是否进行保值)’, ‘保值策略()How如何执行) ‘, ‘保值比例(What 保值量)’, ‘内外价比(Which 保值价格及品种)’, ‘期现比例(When何时参与保值)’]
答案:[‘1’, ‘2’, ‘3’, ‘4’, ‘5’]

期货市场与现货企业的风险管理

企业经营中面临的风险
1:企业经营中面临的风险主要包括?
[‘战略风险’, ‘财务风险’, ‘运营风险’, ‘危害性风险’]
答案:[‘1’, ‘2’, ‘3’, ‘4’]

2:近年来,全球大宗商品的价格波动越来越剧烈,企业面临的价格风险越来越大。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:加微信看答案

3:原材料价格波动风险是对企业经营效益中影响最大的风险。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

用好期货市场应成为企业经营的重要战略
4:期货市场提高相关实体产业的运营效率。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

5:期货市场显著提升了相关实体行业对价格信号的敏感度。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

企业利用期货市场进行风险管理的主要方式
6:企业利用期货可以组合出很多贸易定价模式,主动适应市场的变化。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:[‘1’]

7:利用期货市场,可以帮助企业管理敞口风险。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:加微信看答案


8:企业利用期货市场,无法提高企业现货经营水平。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

9:利用期货市场,可以帮助企业调整投资能力。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

10:利用期货市场,可以帮助企业形成新的有竞争力的商业模式。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

企业经营中面临的风险
11:企业参与套期保值要为企业解决的两个核心问题是?
[‘实现价格管理’, ‘实现规模管理’, ‘实现企业利润大幅增长’, ‘实现企业精细化’]
答案:[‘1’, ‘2’]

期货市场与现货企业的风险管理
12:企业经营中面临的风险主要包括( )。
[‘战略风险’, ‘财务风险’, ‘运营风险’, ‘危害性风险’]
答案:加微信看答案

13:企业参与套期保值要为企业解决的两个核心问题是( )。
[‘实现价格管理’, ‘实现规模管理’, ‘实现企业利润大幅增长’, ‘实现企业精细化运营’]
答案:

14:近年来,全球大宗商品的价格波动越来越剧烈,企业面临的价格风险越来越大。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

15:原材料价格波动风险是对企业经营效益中影响最大的风险。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

16:期货市场显著提升了相关实体行业对价格信号的敏感度。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:[‘1’]

17:企业利用期货可以组合出很多贸易定价模式,主动适应市场的变化。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:加微信看答案

18:利用期货市场,可以帮助企业管理敞口风险。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

19:企业利用期货市场,无法提高企业现货经营水平。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

20:利用期货市场,可以帮助企业调整投资能力。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:

21:利用期货市场,可以帮助企业形成新的有竞争力的商业模式。
[‘正确’, ‘错误’]
答案:[‘1’]